首页 新闻 赞助 找找看

小弟学ASP.NET 无从下手!还望各位大神指点江山

0
[已解决问题] 解决于 2014-12-11 10:38

小弟做了半年的C/S架构开发 基础也打的差不多了.

对接口 继承 多态 ADO等都还熟悉

但是突然转ASP.NET 就感觉不知道从哪里开始学了

感觉要学的技术更杂乱了 所以想问问大神我现在的学习路线是从哪里开始呢?

狂扁小朋友的主页 狂扁小朋友 | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2014-12-09 20:41
< >
分享
最佳答案
1

从C/S转B/S还是会有很多问题的,主要问题是思维模式。

不过你只学了半年,这个比较好,说明你还没学太多,呵呵。。。

转ASP.NET建议是这样

1、别管动态编程的事。先学HTML,布局、CSS。

2、增加Javascript客户端动态内容,学习基本的Javascript语法。

3、如果前端要再学多点,就是各种增强js库及UI库,如Jquery, Bootstrap, EXTJS这些。

4、学会怎样用代码提供数据库信息,实现动态内容。

这一层很多误会,尤其是对WEB编程模式不理解的情况下。我差不多接触WEB编程半年后才豁然开朗。

5、学习ASP.NET高级编程。

奖励园豆:5
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-12-10 09:41

第一步一直不怎么会怎么办?!

天真浪浪 | 园豆:950 (小虾三级) | 2014-12-10 11:53

@天真浪浪: 如果你以后不是要专攻前端的话,第一步学习到可以用NOTEPAD写出简单的布局。

知道这样写

<Html>
<head></head>
<body>
<table>
    <tr><td></td>
    </tr>
</table>
<div></div>
</body>
</html>

就行了,哈。

不过你所在公司得足够大,分工明细,前端帮你完成所有HTML再给回你写后台代码。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-12-10 11:58
其他回答(1)
1

1.学习html/css,JavaScript,jquery

2.ajax和一般处理程序交互

3.asp.net mvc

4.asp.net webfrom服务端控件(这个看看就可以了)

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-12-09 20:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册