首页 新闻 会员 周边

【C#】Activex背景透明问题

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题] 关闭于 2014-12-19 16:21

我用C#做了一个Activex的小demo。。。利用UserControl的那种。。。

下面图片的情况。。

但把它加到网页上。。。就是下面的情况了

这个UserControl的BackColor设置成Transparent了。。但死活就不能背景透明

要想解决这个透明问题。。。。大神们。。给点思路吧。。跪求

BHongyi的主页 BHongyi | 初学一级 | 园豆:77
提问于:2014-12-11 10:09
< >
分享
所有回答(1)
0

你用 MFC 或 ATL 创建 ActiveX 控件时,有个选项叫着“无窗口激活”,在这种模式下就可以实现透明(绘制和刷新需要自行处理,因为没有窗口,其行为类似 Layered 窗体)。至于 Winform 怎么弄,你自己研究下吧,因为都是使用的相同的桌面窗体系统,所以是可以实现的。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-12-11 10:19

MFC跟ALT都没做过。。。Winform以前也没做过。。不过我刚在网上发现一个方法。。

重写方法。。。在网页上。。而且Activex控件下面什么都没有的时候可以透明。。

但是Activex控件下面 还有个Activex。。。他就被隐藏掉了。。。怎么破。。。

protected override CreateParams CreateParams
        {
            get
            {
                CreateParams cp = base.CreateParams;
                cp.ExStyle = 0x20;
                return cp;
            }
        } 
支持(0) 反对(0) BHongyi | 园豆:77 (初学一级) | 2014-12-11 11:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册