首页 新闻 会员 周边

请问如何通过jsp中request.getHeaderNames()获取全部的http头信息?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2015-01-06 09:55

我这只显示了部分,而且同不浏览器显示的结果还不一样?如果我还想让它显示CPU等硬件信息有办法吗?

请详细解答一下,或者附上相关的更多学习资料就更好了,很感谢!

也不知道圆豆是咋赚的。。先放50吧。。

代码和显示效果在下面:

1.代码:

 1 <%@page contentType="text/html" pageEncoding="GBK"%>
 2 <%@page import="java.util.*"%><!--使用Enumeration导入此包-->
 3 <html>
 4 <head>
 5     <title>接收全部请求参数的名称及对应的内容</title>
 6 </head>
 7 <body>
 8 <%
 9     Enumeration enu=request.getHeaderNames();//取得全部头信息
10     while(enu.hasMoreElements()){//以此取出头信息
11         String headerName=(String)enu.nextElement();
12         String headerValue=request.getHeader(headerName);//取出头信息内容
13 %>
14         <h5><%=headerName%><font color="red">--></font>
15         <font color="blue"><%=headerValue%></font></h5>
16 <%        
17     }
18 %>
19 </body>
20 </html>

2.显示结果:

2.1.chrome

host--> localhost:8080

connection--> keep-alive

cache-control--> max-age=0

accept--> text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/webp,*/*;q=0.8

user-agent--> Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/39.0.2171.95 Safari/537.36

referer--> http://localhost:8080/webtest/

accept-encoding--> gzip, deflate, sdch

accept-language--> zh-CN,zh;q=0.8

cookie--> JSESSIONID=5B314GD4G73444F140F5316415248931

2.2.IE

accept--> text/html, application/xhtml+xml, */*

accept-language--> zh-CN

user-agent--> Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko

accept-encoding--> gzip, deflate

host--> localhost:8080

dnt--> 1

connection--> Keep-Alive

2.3.Firefox

host--> localhost:8080

user-agent--> Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:32.0) Gecko/20100101 Firefox/32.0

accept--> text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8

accept-language--> zh-cn,zh;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3

accept-encoding--> gzip, deflate

connection--> keep-alive

stuk的主页 stuk | 初学一级 | 园豆:161
提问于:2014-12-11 11:11
< >
分享
最佳答案
0

1、你怎么知道显示了部分

2、浏览器不同Http请求头也不同是因为浏览器在组装协议的时候估计把自己的客户端信息放进去

3、如果你想让其显示CPU等硬件信息,那就需要要求客户端传入CPU信息,但是一般浏览器不会给你通过Http头传入这些信息的。

4、关于Http协议的资料 http://www.cnblogs.com/li0803/archive/2008/11/03/1324746.html 具体看 四、HTTP协议详解之消息报头篇

收获园豆:50
朝曦 | 小虾三级 |园豆:1073 | 2014-12-11 11:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册