首页 新闻 会员 周边

数据库的视图问题?

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2015-02-01 19:03

sql server 在一张表里有180万条记录,页面分页访问是4-12秒,但是这间对这个表有添加操作,页面会出现超时现象。把访问表改成视图后 访问页面很少有超时问题。

是不是视图比表快,求解。

tom_xsb的主页 tom_xsb | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2014-12-11 18:04
< >
分享
最佳答案
0

页面超时是因为超出了应用程序请求数据库的设定时间,兄弟,有时间尝试一下Lucence.NET或者HubbleDotNet搜索引擎方面的东西

收获园豆:40
LeeHavin_cnblog | 初学一级 |园豆:20 | 2014-12-11 20:56
其他回答(4)
0

不是,视图本身一般不会产生的性能提升,视图的优越性在于可重用和可组织性。你上面的超时问题,一般就是锁表导致,可适当的降低锁级别。

收获园豆:20
指尖流淌 | 园豆:340 (菜鸟二级) | 2014-12-11 19:45
0

查询时建议使用 WITH(NOLOCK)选项,这在我们公司是标准,所有查询必须加。

收获园豆:20
空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-12-16 13:31
0

如果对查询数据的准确性和实时性不高,可以考虑 NOLOCK 选项,因为NOLOCK后可能存在脏读

收获园豆:10
肉.肉 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2014-12-18 13:19
0

180万条记录也不算多,没有并发响应时间大于1秒肯定需要优化了. 建议检查索引和sql条件

收获园豆:10
卒子 | 园豆:588 (小虾三级) | 2015-01-05 09:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册