首页 新闻 赞助 找找看

问下Sqlserver中 当表中的字段为空时是保存Null好还是‘’ 好,为什么

0
[已解决问题] 解决于 2015-03-06 15:20

问下Sqlserver中 当表中的字段为空时是保存Null好还是‘’ 好,为什么

汉卿的主页 汉卿 | 菜鸟二级 | 园豆:222
提问于:2014-12-11 22:01
< >
分享
最佳答案
0

null 在有些数据库中就是 空数据

而你的想法有些 想使用''来带替null 来表示 空数据 的意思,没什么必要这样做

奖励园豆:5
算了 | 初学一级 |园豆:3 | 2014-12-16 21:45

我产生这个想法是我看到一个程序,他sql server 表里面的字段都设置为not  null,然后在orm 中的model实例化时空的都用''来,所以才想问下这个问题。

汉卿 | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2014-12-17 08:28
其他回答(4)
0

早餐喝豆浆好呢还是喝牛奶?

细微处的差别,每个人因为开发工具的不同,使用框架的不同,会产生一些不同的变化和问题,

主要的影响是开发员,只有少数客户需要知道是NULL还是空字符串。

这些你完全可以在开发中慢慢体会,有时间不如去研究怎么拯救地球。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-12-12 09:40

你好像有点自以为是。

支持(2) 反对(0) 汉卿 | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2014-12-13 18:57
0

 是不是觉得字段赋null 在程序中是不允许为空时很麻烦?

Y2zz | 园豆:393 (菜鸟二级) | 2014-12-12 11:07

不是,想知道哪个性能更好。

支持(0) 反对(0) 汉卿 | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2014-12-15 20:32

@汉卿: 你太操心了。。。。。

支持(0) 反对(0) Y2zz | 园豆:393 (菜鸟二级) | 2014-12-15 20:34

@Y2zz: 那我问下你在sql server 中设计表中允许表字段为空吗?还是全部设置为不能为空

支持(0) 反对(0) 汉卿 | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2014-12-16 09:38

@汉卿: 根据业务来

支持(0) 反对(0) Y2zz | 园豆:393 (菜鸟二级) | 2014-12-16 21:41
0

看你的头像就知道你比较爱问问题,哈哈。个人认为没有值得话用null好点。其实区别、影响都可以忽略

+小马哥++ | 园豆:906 (小虾三级) | 2014-12-12 11:53

但是 如果数组里面是NULL的话  怎样把它转换成 ‘ ’

支持(0) 反对(0) 海里游好多鱼 | 园豆:200 (初学一级) | 2014-12-12 14:13

@海里游好多鱼: 数据库的null值在c#中使用dbnull.value来表示

支持(0) 反对(0) +小马哥++ | 园豆:906 (小虾三级) | 2014-12-12 14:17

@+小马哥++:那要是在php中呢?

支持(0) 反对(0) 海里游好多鱼 | 园豆:200 (初学一级) | 2014-12-12 14:21

@海里游好多鱼: echo $rs->Fields['sex']->Value==null?'true':"false"

你试试

支持(0) 反对(0) +小马哥++ | 园豆:906 (小虾三级) | 2014-12-12 14:27
0

null好一点,报错的时候应该能有差别吧~,好像一个可以报错,一个识别不出来报不了错~

高高的嵩山才是嵩山 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2014-12-12 14:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册