首页 新闻 会员 周边

如何从dataset类型的返回值中提取到数据绑定到listview控件中

0
[已解决问题] 解决于 2015-12-26 18:34

从数据库中查询数据,返回了dataset类型的数据,请问如何提取到数据并绑定到listview控件中。

我这个地方学的不是很懂。尽量给我讲的详细一点,感激不尽!

我没有园豆了,希望你们能帮我一下!谢谢

c#
拾光者的主页 拾光者 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2014-12-16 20:57
< >
分享
最佳答案
2

dataset ds=查询的数据

datatable dt=ds[0];

首先 初始化ListView
this.listView1.Columns.Add("姓名", 60, HorizontalAlignment.Right);
this.listView1.Columns.Add("性别", 60, HorizontalAlignment.Right);

this.listView1.Columns.Add("电话", 60, HorizontalAlignment.Right);
this.listView1.Columns.Add("地址", 60, HorizontalAlignment.Right);

然后 添加数据
ListViewItem li = new ListViewItem();
li.SubItems.Add(Convert.ToInt(dt.row["ID"]));
li.SubItems.Add(dt.row["Gender"].tostring);
li.SubItems.Add(dt.row["telPhone"].tostring);

li.SubItems.Add(dt.row["Address"].tostring);//注有几项 就添加几列

this.listView1.Items.Add(li);

//我猜的,你可以试试

奖励园豆:5
cloud_wh | 菜鸟二级 |园豆:207 | 2014-12-16 23:46
其他回答(2)
0

dataset里面是一堆的datatable。

绑定的是datatable

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-12-16 22:32
0

1. 你说的是 listview 是来自 winform  还是 WPF ...

2. listview 绑定的是啥类型?

Rommend2022 | 园豆:38 (初学一级) | 2015-01-09 15:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册