首页 新闻 会员 周边

大家帮我看一下这个JS版的计时器是如何工作的

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2014-12-19 13:40

大家帮我看一下这个JS版的计时器是如何工作的,帮我翻译一下,或者帮我改写成简单易懂版本的

 <script type="text/javascript">

        /*计时器*/
        var c = 0
        var t
        function timedCount()
        {
            //    hour=parseInt(c/60/60);
            minute = parseInt(c / 60 % 60);
            second = parseInt(c % 60);
            if (minute < 10)
            {
                mStr = '0' + minute;
            } else
            {
                mStr = minute
            }
            if (second < 10)
            {
                sStr = '0' + second;
            } else
            {
                sStr = second
            }
            $("#time").html(mStr + ':' + sStr);
            c = c + 1;
            t = setTimeout("timedCount()", 1000);
        }

        /*停止计时器*/
        function stopCount()
        {
            clearTimeout(t);
            c = 0;
            $("#time").html('00:00');
        }
    </script>
需要格局的主页 需要格局 | 老鸟四级 | 园豆:2145
提问于:2014-12-18 16:05
< >
分享
所有回答(3)
0

已经很简单了。不知道怎么解释哇。

PandaIT | 园豆:333 (菜鸟二级) | 2014-12-18 16:10

 加个注释啊

支持(0) 反对(0) 需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2014-12-18 16:12
<script type="text/javascript">

        /*计时器*/
        var c = 0
        var t
        function timedCount()
        {
            minute = parseInt(c / 60 % 60);//分钟
            second = parseInt(c % 60);//计算秒
            $("#time").html(mStr + ':' + sStr);
            c = c + 1;//秒递增
            t = setTimeout("timedCount()", 1000);//1秒执行一次,当前方法。
        }
    </script>

 

说几个知识点就好了。

1.全局变量

2.SetTimeOut 定时器

你在看这段代码的时候其实可以精减为:

 

支持(0) 反对(0) PandaIT | 园豆:333 (菜鸟二级) | 2014-12-18 16:14
0

整个计时就 这么多?页面是如何调用的?

xya_zone | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2014-12-18 16:10

调用的截图如下 :

支持(0) 反对(0) 需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2014-12-18 16:14
0

好腻害

✎﹏ℳ๓₯㎕ღ | 园豆:1499 (小虾三级) | 2014-12-18 17:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册