首页 新闻 会员 周边

写法的问题求大神分析

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-01-22 17:04
  a<3<b  a < 3 AND 3<b 这两种写法的有区别吗 
一点钟方向的主页 一点钟方向 | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2014-12-19 16:57
< >
分享
最佳答案
1

在强类型语言中,只能使用后面的形式;

在弱类型语言中,比如javascript,两种形式都不会报错,但是含义不一样。

a<3<b,会先计算a<3的结果,如果是true,再计算true<b,如果结果是false,那么计算false<b。至于怎么比较bool类型和其他变量的大小,javascript有他自己的一套规则。从中我们也知道为什么强类型语言不支持第一种写法了

收获园豆:5
ThreeTree | 小虾三级 |园豆:1490 | 2014-12-19 20:30
其他回答(3)
0

在语言环境中只能用后者

xya_zone | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2014-12-19 17:01
0

没有 不过 语言里面只能后面一种写法

s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2014-12-19 17:26
0

在强类型语言里面,只能使用后面的写法。 像C语言, a < b && b < c。

但是在弱类型语言中,有的可以使用a<b<c这种书写,不过具体的含义不尽相同。像楼上所说,只是一种情形,有的弱类型语言确实计算结果就跟数学中的这种表达方式是一致的。

FeelKill | 园豆:234 (菜鸟二级) | 2014-12-19 21:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册