首页 新闻 赞助 找找看

通过数据库的相关字段值判断,如何在页面中添加相应class

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-12-24 10:43

比如数据库中有isnew字段,该字段有0和1两个值,如果该值为1,则需要在循环输出的html ul li下添加一个样式class来改变list的外观。现在能够获取值为1的isnew值,但是我要怎么添加class呢?

Paxster的主页 Paxster | 初学一级 | 园豆:125
提问于:2014-12-23 17:08
< >
分享
最佳答案
1

   后台写一个方法用于返回json  isnew字段的值

 前台ajax成功回调函数里渲染页面 :

  var isnewCss=result?1"className1":"className2";

      $("li").addClass(isnewCss);

  //动态的话:$("<ul><li class='"+isnewCss+"'></li></ul>").appendTo("body");

试试看这样行不行。

收获园豆:10
骑着蜗牛耍流氓 | 初学一级 |园豆:135 | 2014-12-23 17:15

我的li里面的内容是通过php一次性循环输出的。如果要添加class的话,需要在这段循环的代码里添加。你说的那种方法适合在还没有生成li的时候使用。我试试数据库的判断语句行不行~~

Paxster | 园豆:125 (初学一级) | 2014-12-23 17:31

@paxster:你的li是怎么循环输出的,看下代码

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-12-24 10:02

@骑着蜗牛耍流氓: 

1 echo "<li>
2                                         <div class='widget_box'>
3                                             <a href='".$array_url."' class='wid_link' target='_blank'>
4                                                 <img src='".$array_imgsrc."' class='wid_lpic' alt='' title='' />
5                                             </a>
6                                             <div class='wid_tline'></div>
7                                             <h3 class='wid_tit'><a class='wid_tit_link' href='".$array_url."' target='_blank'>".$array_index."</a></h3>
8                                         </div>
9                                     </li>";

里面的变量是从数据库读过来的。

Paxster | 园豆:125 (初学一级) | 2014-12-24 10:07

@paxster: 我不会php,  那你能不能获取到你的isnew字段的值呢?

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-12-24 10:20

@paxster: 如果你可以获取到isnew字段的值的话,可以这样:

var ClassName1="style1";

var ClassName2="style2";

var isnewCss=isnew==1?ClassName1:ClassName2;

然后在你的循环li的代码这样写:

ech"<li class='"+isnewCss+"'><div>......</div></li>

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-12-24 10:31

@骑着蜗牛耍流氓: 已经解决,我被我自己傻哭了,哈哈。在取出来的字段里做一下if判断就行了,我接触php也比较少。

Paxster | 园豆:125 (初学一级) | 2014-12-24 10:43

@paxster: OK(⊙o⊙)…

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-12-24 10:45
其他回答(2)
0

在css写好对应的class ,用jq指定下,不就行了吗

收获园豆:5
隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2014-12-23 17:15

你那是前端方面的方法,简单自不必说~~~看来你有点没读懂我的问题。

支持(0) 反对(0) Paxster | 园豆:125 (初学一级) | 2014-12-23 17:23
1

你不能在你生成li的时候就判断好class?   最好是这样干! 

否则, 就只能在页面加载完好, 用js去修改哪几个是isnewcss了。   判断起来实在太麻烦。

收获园豆:5
问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2014-12-24 09:03

昨天试了试用js,只能针对循环的第一个元素添加class,其他的没有作用。我去问问我的leader

支持(0) 反对(0) Paxster | 园豆:125 (初学一级) | 2014-12-24 10:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册