首页 新闻 会员 周边

前端和后端--谁能给我决策!

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2015-01-04 13:27

  本人是刚入行,不是大牛,希望大牛指点!

  先说说自己的经历 有耐心的看完,帮帮我,多谢了!

  一,2011年考进了一个不起眼的大专,想想自己完了!考进了这样一个破学校,当时学的是网页设计与制作这个专业,也算得上热门,因为,当时的情况来看,大学很少有开设这个专业的。于是耐住性子,学习了。没过多长时间,我发现个问题,自己喜欢的计算机课程不到三分之一(1/3是色彩·美术一类,1/3是ps·dw·flash一类);那时候自己也没有什么方向性可言,叫什么学什么。当到学div+css的时候,我的成绩特别突出,包括asp,asp.net(学的比较浅显,当然在哪些不怎么样的大专里突出是很正常的事)。也参加了一些比赛,也拿过奖,但是,那只是浅显的东西,没有任何意义,毕竟是大专,我没有什么话可言,上了三年估计还没有在社会上三个月的经验丰富 。

  二,2013年夏天,这个夏天我去了杭州,还有一年就毕业了(毕业前一年实习),我就去找做div+css的工作(ps一类我不擅长对logo等,因为我压根就对美术没天赋,美不是艺术类出来的学生)。找到一个给2000工资的小公司(不算是公司,算是个个人工作室,在浙江美院那边)。说是先干一个礼拜,行的话再要我。我没答应,2000块钱,在杭州这个城市能活下去?于是我回学校了!回学校继续学课程。学那些鸡肋的课程,套末班,那动易cms,帝国cms进行模板嵌套!把数据显示在前端上面!是不是很鸡肋!(也不是,这也就是传说中的二次开发 哈哈哈啊哈... 当然后来才知道,拿东西挺赚钱的,有些不是做科技的公司,找别人给他们做个cms,直接拿末班去套的,花了30万..我只能呵呵了..)!

  三,2013年秋天北京PHPChina去我们学校找生(我这不是再做宣传,现在PHPChina已经不干培训了),于是我就去了,13800的学费,学php,还好,当时没去兄弟连(在那我认识了很多人,就在北京上地后来给我的帮助也很多,感谢一路帮助我的人)。培训还没结束,我有两个同学从杭州跑来,找我说,想让我培训结束就去杭州,过一年可能去创业!我拒绝了,我说的是需要在这个地方学到东西,我才能走,这里基本是离开了就不会回来!于是,下面是我的工作经历!

  四,2014年5月份我毕业然后找了一家游戏公司进去,干的事后端维护(没什么活,白给钱的(3500),天天闲着,后来,那边做游戏前端的想让我去做lua(同一个公司),我答应了,但是不巧的是,有一个同学介绍,说我的一个老师,他那边缺人,想让我去!给的工资有点高当时认为5k+600);但是当天游戏公司做技术的对我很好,教我lua,给我配mac,等等(那时候还不会用mac)!

  五,2014年6月24我去了那家我老师呆的公司,说好的做php,然后做的前端,(说实话,带我的那个大牛很厉害,对我也很好,学到的东西很多)但是唯一的不好就是整个公司太颓废,自己也跟着颓废!一个月,都不做东西,天天闲着,一个东西几个月都做不出来。成长太慢,没有高压,就没有成长。于是,我打算跳槽了。看到这里是不是感觉到对我无语了....

  六,2014年11月10日入职一个做插件的公司给8k,使用80%,做的是后端,到地方我一看又跟自己的预期不一样,说好的做后端呢!前端框架我来搭建,js里面写网站逻辑,php支取数据,还更让我感觉到不能容忍的是前端有人做,致谢html css,js只做显示和隐藏,这样的工作模式真让我无法容忍,他们那边做完,我这边再去打框架,这不是开玩笑吗?那是不是打完框架,大部分前端还需要重写,这还不算什么,更可恶的是,前端的svn库,和我们后端的svn库不是一个。通俗点,也就是他那边写的静态,我这边需要拿过来放到我的框架里(我不是用php去解析的,完全静态+ajax)。效果我得写,但是结构需要改,但是问题来了,那我改的代码,好了能用了,他们那边说需要该样式,该结构,加功能。呵呵...我第一次见这样开发的...速度太慢,搞boss认为我写程序写了这么长时间,(大多说事件都在给他们调html+和框架兼容)..我最想说的是,不是说好干后端吗?前端就是前端,后端就是后端!过来也没有大意义。现在都有相死的感觉(写代码),效率极低!干的是自己不该干的事!浪费了自己学习的机会。

  前端这么吃香,我的确也想去做前端了!后端可以当辅助!由于考虑js水平,我也只能这样了,我半年以上都没好好写过PHP程序了!前端也是半写不写的。我现在肿么办!大神来救救我!

      ---发帖时间2014年12月30日

--伟峰--的主页 --伟峰-- | 初学一级 | 园豆:157
提问于:2014-12-30 11:36
< >
分享
最佳答案
0

看这个,我才知道互联网的泡沫有多厉害了。

至于前、后端,其实没有必要纠结的,现在不是都在提倡全栈程序员吗?!

对于行业没有办法说啥。

对于个人来说,

关键是你能找到什么样的工作,以及你想找什么样的工作。

这两件事至关重要。

收获园豆:30
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-12-30 11:51

哦想找一个专注的,一个为主,另一个可以业余的去学!去了解!现在呢,js不精通,php也是不精通,很多东西都能做,但是要求高一点的比如js做插件开发。。。和一些事件处理,等等。php呢只了解表面,取数据,走流程,拼数据,但是整个网站的优化,和数据库优化,设计,程序中框架的很多机制都不明白!

--伟峰-- | 园豆:157 (初学一级) | 2014-12-30 11:56

我表达能力不好,意思也就是,低端,小公司的需求能满足,大公司,高严格的需求,我一点都不能满足!

--伟峰-- | 园豆:157 (初学一级) | 2014-12-30 11:57
其他回答(8)
0

不管前后,做的好都有前途.具体哪个方向还是看自己爱好.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-12-30 11:43

我知道,但是我这不是现在又干不下去了,从5月份入行,到现在跳了两次槽,三分工作了!

支持(0) 反对(0) --伟峰-- | 园豆:157 (初学一级) | 2014-12-30 11:48

@--伟峰--: 你需要的是提升自己的水平.如果公司限制了你技术水平的提升,那就跳槽.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-12-30 12:08

@吴瑞祥: 我才刚来是不是需要等到年底呢!这样的频繁跳槽我也不想,我只是想找个自己想干的公司,累点无所谓!

支持(0) 反对(0) --伟峰-- | 园豆:157 (初学一级) | 2014-12-30 12:12
0

做web开发的,前端后端都离不了

✎﹏ℳ๓₯㎕ღ | 园豆:1499 (小虾三级) | 2014-12-30 11:49

看楼上我的回答,我现在是在这个公司让我绝得窝囊,前端不让我干,还得写js,php用到的地方少得可怜!

支持(0) 反对(0) --伟峰-- | 园豆:157 (初学一级) | 2014-12-30 11:52
0

我表示我混了好多年,都还赶不上你~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-12-30 12:14

什么意思~你说跳槽速度?

支持(0) 反对(0) --伟峰-- | 园豆:157 (初学一级) | 2014-12-30 12:19

@--伟峰--: 说你的工资。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-12-30 12:25

我都混得快对不起全国人民,尤其是程序员同胞了。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-12-30 12:31

@爱编程的大叔: Why?你是干哪一行的!

支持(0) 反对(0) --伟峰-- | 园豆:157 (初学一级) | 2014-12-30 13:10

@--伟峰--: 工资...

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-12-30 15:54

@爱编程的大叔: 表示,好惭愧。哎~

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-12-30 15:54

@幻天芒: Why?哪行?哪个城市!

支持(0) 反对(0) --伟峰-- | 园豆:157 (初学一级) | 2014-12-30 15:58

@--伟峰--: IT,工程师,成都。。。 

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-12-30 16:41

@幻天芒: 帝都比其他的地方工资高!但是压力大呀!

支持(0) 反对(0) --伟峰-- | 园豆:157 (初学一级) | 2014-12-30 16:46

@--伟峰--: 还好吧,只是节奏快点。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-12-31 08:43
0

做前端 两年就这么多工资,哎,辛辛苦苦在一家公司这么多年,心伤

风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2014-12-30 12:38

这个世界主要看脸...没伤心,你技术还行的。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-12-30 12:39

@爱编程的大叔: 程序员也看脸?

支持(0) 反对(0) --伟峰-- | 园豆:157 (初学一级) | 2014-12-30 13:09

@--伟峰--: 不看脸看啥?!

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-12-30 13:16

@爱编程的大叔: 大叔,这跟做事风格,为人处事有很大关系!长得再好看技术不行,人家还会要?人家又不是拿脸去走程序,对吧!

支持(0) 反对(0) --伟峰-- | 园豆:157 (初学一级) | 2014-12-30 13:17

@--伟峰--: 刚刚就看到一则招聘。

只恨自己不是女的....

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-12-30 13:37

@爱编程的大叔: 流汗。。。。。。。。那工程师的工资得有多高!

支持(0) 反对(0) --伟峰-- | 园豆:157 (初学一级) | 2014-12-30 13:43

@爱编程的大叔:额, 颜值很重要

支持(0) 反对(0) 风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2014-12-31 10:22
0

过完年再跳吧,跟着自己的心走,做你喜欢的,并坚持的努力奋斗,相信你会找到适合你的工作!(*^__^*)

隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2014-12-30 12:41
0

我尽然能看完  错别字连篇   语句不通顺    

bigchen_ | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-12-30 14:00

啊哈哈哈哈哈哈,,,,是,我从小学就语文差,倒数第一,初中也是,高中也是,大学就不学语文了!

支持(0) 反对(0) --伟峰-- | 园豆:157 (初学一级) | 2014-12-30 14:03
0

做前端吧!自己好好细心研究,先从基础如何,有前端基础。为何不耐下心,沉住气,一路钻研下去呢。前端确实比较麻烦。但是我个人比较偏爱前端,正细入钻研中……

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2014-12-30 17:47
0

呵呵,过来人给个建议:只要是想做技术,就不管前端后端了,踏踏实实干两年再说。

前后端无所谓,关键在于内功修炼。 听说过“重剑无锋”吗,就是这个意思

卒子 | 园豆:588 (小虾三级) | 2014-12-31 14:31

我最想的是提高自己,不想做那些无聊无味的事!

支持(0) 反对(0) --伟峰-- | 园豆:157 (初学一级) | 2014-12-31 14:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册