首页 新闻 会员 周边

发现同一依赖程序集的不同版本之间存在冲突,如何定位问题?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2015-01-15 16:51

双击后打开Microsoft.Common.targets(1605,5),没法知道那个版本不同?

happydaily的主页 happydaily | 菜鸟二级 | 园豆:301
提问于:2014-12-30 20:34
< >
分享
最佳答案
0

如果偷懒的话,直接在web.config中进行assembly binding redirect,不需要定位,比如:

<assemblyBinding xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1">
  <dependentAssembly>
    <assemblyIdentity name="WebGrease" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" culture="neutral" />
    <bindingRedirect oldVersion="0.0.0.0-1.6.5135.21930" newVersion="1.6.5135.21930" />
  </dependentAssembly>
</assemblyBinding>

如果一定要定位出来,可以参考一下这篇博文:用Fusion Log诊断"Could not load file or assembly"问题

收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:31007 | 2014-12-30 20:41
其他回答(3)
0

使用Reflector可以查看DLL的依赖项。

收获园豆:10
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-12-30 21:51
0

问题是不同版本所在目录不同,怎么会存在冲突 ?

如果是小版本升级会自动覆盖

卒子 | 园豆:588 (小虾三级) | 2014-12-31 08:46
0

直接用nuget安装,帮你解决版本冲突。

收获园豆:10
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-12-31 09:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册