首页 新闻 会员 周边

WCF怎么释放?

0
[待解决问题]

我在Winform程序里,创建了一个WCF服务。WCF服务里只有一个方法。但是客户端必须进入队列一个一个执行。

访问量小的时候没问题,访问量变大了,这个方法也不执行了,需要重新打开这个窗体,让WCF重新运行。

我想应该是访问量大了,服务器资源一直被占用的也多了,所以想问问有什么办法可以让资源自己释放?

The Kite Runner的主页 The Kite Runner | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2015-01-01 06:01
< >
分享
所有回答(6)
0

资源都是会自己释放的啊。.Net里面谁还写内存回收和释放的东西啊。你那个没释放只可能是它没有执行完,没执行完就释放,你的程序肯定会出问题。

Slark.NET | 园豆:692 (小虾三级) | 2015-01-01 16:18
0

你写了一个什么方法?

直接操作服务器上的资源 还是 数据库的操作 ?

Rommend2022 | 园豆:38 (初学一级) | 2015-01-09 15:31
0

服务器 资源主要是存了些什么东西哇??  可以利用多线程哇 一个一个的队列  没必要啊

 

而且 winform 创建了需要对象 有些是需要手动释放的

流星霜紫 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2015-01-12 17:22
0

是不是没执行完,然后进程被占用,应该是代码写的有问题

大梦初醒 | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2015-04-25 14:55
0

WCf服务使用persession模式,我怀疑你是使用单例模式导致服务实例争抢死锁.

枕边逗留 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-10-22 14:42
0

localhost.Service1Client wcf = new localhost.Service1Client();

 wcf.GetData(1);

wcf.Close();

       调用WCF服务跟使用数据库连接一样,要注意及时关闭,如果没有及时很容易就会是连接数过多造成服务器崩溃。

_Arnold | 园豆:635 (小虾三级) | 2015-12-10 15:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册