首页 新闻 赞助 找找看

关于ASP.NET中文件的下载

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

按照很多博友及百度的资料,为什么下载时文件的后缀都是.aspx? 求解释,怎么解决这个问题

金同学的主页 金同学 | 初学一级 | 园豆:67
提问于:2015-01-01 16:32
< >
分享
所有回答(5)
0

帖代码吧

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2015-01-01 20:54
0

贴代码

Slark.NET | 园豆:692 (小虾三级) | 2015-01-02 09:31
0
     string filename = "文件名.后缀";//获取用户选择的文件输出名称
        FileInfo file = new FileInfo(filename);//创建一个文件对象
        Response.Clear();//清除所有缓存区的内容
        Response.Charset = "GB2312";//定义输出字符集
        Response.ContentEncoding = Encoding.Default;//输出内容的编码为默认编码
        Response.AddHeader("Content-Disposition","attachment;filename="+file.Name);//添加头信息。为“文件下载/另存为”指定默认文件名称
        Response.AddHeader("Content-Length",file.Length.ToString());//添加头文件,指定文件的大小,让浏览器显示文件下载的速度
        Response.WriteFile(file.FullName);// 把文件流发送到客户端
        Response.End();//将当前所有缓冲区的输出内容发送到客户端,并停止页面的执行
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-01-02 09:50

就是这样写的

支持(0) 反对(0) 金同学 | 园豆:67 (初学一级) | 2015-01-02 13:52

就是这样写的,下载的后缀为.aspx,不过找到另一种下载方法下载的是正确的,代码没这多,超简单

支持(0) 反对(0) 金同学 | 园豆:67 (初学一级) | 2015-01-02 13:54
0

肯定是你获取文件后缀名的地方获取得不对,或者自己设置了后缀名为aspx。详细检查下试试。

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2015-01-04 12:33
0

换了一种下载方式

金同学 | 园豆:67 (初学一级) | 2015-04-25 13:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册