首页 新闻 会员 周边

Jquery中常用的AJax的方法有哪几个?

0
[已解决问题] 解决于 2015-01-06 16:02

本人是一个初学者,希望大神给个解析哦 在此谢过!

IT小伙儿的主页 IT小伙儿 | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2015-01-06 15:42
< >
分享
最佳答案
0

jQuery中ajax的4种常用请求方式:

1.$.ajax()返回其创建的 XMLHttpRequest 对象。

$.ajax() 只有一个参数:参数 key/value 对象,包含各配置及回调函数信息。详细参数选项见下。

如果你指定了 dataType 选项,请确保服务器返回正确的 MIME 信息,(如 xml 返回 "text/xml")。

实例:

保存数据到服务器,成功时显示信息。

$.ajax({ type: "post", dataType: "html", url: '/Resources/GetList.ashx', data: dataurl, success: function (data)   {

  if (data != "") {

$("#pager").pager({

  pagenumber: pagenumber, pagecount: data.split("$$")[1],

  buttonClickCallback: PageClick });

  $("#anhtml").html(data.split("$$")[0]);

    }

  }

});

2.通过远程 HTTP GET 请求载入信息。

这是一个简单的 GET 请求功能以取代复杂 $.ajax 。请求成功时可调用回调函数

。如果需要在出错时执行函数,请使用 $.ajax。 实例:

$.get("test.cgi", { name: "John", time: "2pm" },

   function(data){

  alert("Data Loaded: " + data);

});

3. 通过远程 HTTP POST 请求载入信息。 这是一个简单的 POST 请求功能以取代复杂 $.ajax 。

请求成功时可调用回调函数。如果需要在出错时执行函数,请使用 $.ajax。

实例:

  $.post("/Resources/addfriend.ashx", { "fid": fids, "fname": fnames, "tuid": tuids, "tuname": tunames },

function (data) {

  if (data == "ok") {

  alert("添加成功!");

    }

  }

)

4.通过 HTTP GET 请求载入 JSON 数据。

实例:

$.getJSON("http://api.flickr.com/services/feeds/photos_public.gne?tags=cat&tagmode=any&format=json&

  jsoncallback=?", function(data){

$.each(data.items, function(i,item){

  $("<img/>").attr("src", item.media.m).appendTo("#images");

  if ( i == 3 ) return false;

  });

});

 
奖励园豆:5
webfrom | 初学一级 |园豆:84 | 2015-01-06 15:50

谢谢你的完美回答

IT小伙儿 | 园豆:11 (初学一级) | 2015-01-06 16:00
其他回答(2)
0

$.ajax   $.post

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2015-01-06 15:49
0
秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2015-01-06 15:52

谢谢! 挺详细的

支持(0) 反对(0) IT小伙儿 | 园豆:11 (初学一级) | 2015-01-06 16:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册