首页 新闻 会员 周边

C# 操作com word 如何删除带有一个回车符的空白页

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-01-07 12:32

如图:,这是我删除内容后留下的(除了最后一行),为什么不能删除换行符呢?? 我想删除前面带换行符的区域,直接让“4 5 6”变成第一行

 我尝试用了wordApp.selection.range.delete()或wordApp.selection.delete()都没效果啊。

 请大婶们指点!!在线等!!

隔壁老王来了的主页 隔壁老王来了 | 初学一级 | 园豆:99
提问于:2015-01-07 09:52
< >
分享
最佳答案
0

使用 selection.delete 时,你先得选中要删除的内容。

收获园豆:20
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2015-01-07 10:04

我选中了,也删除内容,就还剩下那个换行符,我想删除那个包含换行符的区域

隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2015-01-07 10:08

@???: 你是说本来的内容是这样的:

1 」

2 」

3 」

4 5 6 」

删除后,变成这样了:

 」

 」

 」

4 5 6 」

而你实际想要的是这样:

4 5 6  」

对吗?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-01-07 10:23

@Launcher: 对啊

隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2015-01-07 10:24

@???: 那应该是你选中内容的代码错了,你是一行一行选中,然后删除的吧。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-01-07 10:25

@Launcher: 对,我遍历每行,然后删除对应的区域,内容删除了,但是那块区域还在,为什么啊,这有什么错吗?

隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2015-01-07 10:28

@???: 如果让你用鼠标操作删除,你会一行一行的选中吗?你肯定不会,你肯定会一次选中要删除的内容,然后删除。所以你应该一次选中,然后删除,就没你提到的问题了。

你一行一行选中也没问题,关键是你选中的代码有问题,比如有这样的一行:

4 5 6 」

可以这样选中:

Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=4, Extend:=wdExtend // 注意标红的数字,带换行符,是 4 个 wdCharacter,不是 3

也可以这样选中:

Selection.EndKey Unit:=wdLine, Extend:=wdExtend // 使用了 wdLine,会将换行符也选中

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-01-07 10:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册