首页 新闻 会员 周边

System.Data.OracleClient 需要 Oracle 客户端软件 8.1.7 或更高版本

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-01-29 16:00

自己做了个小程序  用的是oracle  发布release版本

我安装在ghost版本的win7  系统能够正常运行

换成纯净版的时候  报错

System.Data.OracleClient 需要 Oracle 客户端软件 8.1.7 或更高版本

xuliyuan173的主页 xuliyuan173 | 菜鸟二级 | 园豆:249
提问于:2015-01-07 17:11
< >
分享
最佳答案
0
收获园豆:20
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2015-01-07 17:16

@爱编程的大叔

我oracle 安装在了服务器  通过oracle包连接    然后就出现了这个问题  

xuliyuan173 | 园豆:249 (菜鸟二级) | 2015-01-07 17:20

大叔  

http://q.cnblogs.com/q/68448/    跪求解决办法啊

xuliyuan173 | 园豆:249 (菜鸟二级) | 2015-01-07 17:21

@xuliyuan173: 你需要在客户机上也安装 Oracle Client 组件。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-01-07 17:26

@Launcher: 不用啊  http://q.cnblogs.com/q/68448/  你看看我的连接语句   

xuliyuan173 | 园豆:249 (菜鸟二级) | 2015-01-07 17:34

@xuliyuan173: 跟连接语句没有关系的。你要问,别人说了你又不信,那就没有办法了。

Launcher 说话还是比较靠谱的。

简单科普一下,微软NET连接数据库

1、需要NET CLR

2、需要SYSTEM.DATA.ORACLE.dll这个东东,这个是在Oracle客户端和ADO.NET之间充当月老,打情骂俏的。

3、需要Oracle客户端连接支持(这个是给system.data.oracle调用的)

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-01-07 17:40

@爱编程的大叔: 大哥啊  我不是不信啊  是个小白啊  知识还不够 

xuliyuan173 | 园豆:249 (菜鸟二级) | 2015-01-07 17:42
其他回答(2)
0

小程序还用oracle呀,用access和SQLite就行了,杀鸡用牛刀,费尽呀 

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2015-01-07 17:17

那你有解决办法吗?

支持(0) 反对(0) xuliyuan173 | 园豆:249 (菜鸟二级) | 2015-01-07 17:17

@xuliyuan173: 看大叔发的连接试试看,小程序没必要用oracle/sqlserver,安装麻烦,使用access不用安装

支持(0) 反对(0) 秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2015-01-07 17:20

@秋壶冰月: 我oracle是安装在服务器的啊

支持(0) 反对(0) xuliyuan173 | 园豆:249 (菜鸟二级) | 2015-01-07 17:20
0
过于执著 | 园豆:339 (菜鸟二级) | 2015-01-07 17:26

这个 免安装的 并且 connectionString 可以写成 : 

Data Source=192.168.1.1:1521/ORCL;User Id=xxx;Password=xxx;

支持(0) 反对(0) 过于执著 | 园豆:339 (菜鸟二级) | 2015-01-07 17:27

@过于执著: 是的啊  但是同样在win7

ghost班就能正常连接   纯净版就会报错   why!!!!!

支持(0) 反对(0) xuliyuan173 | 园豆:249 (菜鸟二级) | 2015-01-07 17:35

@xuliyuan173: 你系统这两个版本,位数都是一样的?32或64?

支持(1) 反对(0) 阿步GoToDoNet | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2015-01-08 13:05

@阿步GoToDoNet: 恩啊  32位的   我就是通过一台电脑  之前用ghost系统  可以运行  换了纯净版的滞后就不正常了

支持(0) 反对(0) xuliyuan173 | 园豆:249 (菜鸟二级) | 2015-01-08 13:34

@xuliyuan173:oralce是多少位的? 两个系统都是32位的?.net环境也是一样的?

支持(0) 反对(0) 阿步GoToDoNet | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2015-01-08 14:26

@阿步GoToDoNet: 32为的包   系统也是32位的   .net4.0    

支持(0) 反对(0) xuliyuan173 | 园豆:249 (菜鸟二级) | 2015-01-09 13:32

@阿步GoToDoNet:  32为的包   系统也是32位的   .net4.0    能正常运行的系统   雨林木风 Ghost Win7 x64 装机旗舰版 YN2013   不能正常运行的系统  Windows7 旗舰版 Service pack1   麻烦你了

支持(0) 反对(0) xuliyuan173 | 园豆:249 (菜鸟二级) | 2015-01-09 13:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册