首页 新闻 会员 周边

asp的 帮小弟看看这个数据库语句有什么错误么?在线等

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

<%
  set rsNews=server.createobject("adodb.recordset")
    sql="select * from asp_news where News_ClassID <> 11 and News_Title like '%"&keyword&"%' or News_keyword like '%"&keyword&"%' or News_Remarks like '%"&keyword&"%' or News_Content like '%"&keyword&"%' order by News_ID "
    rsNews.open sql,conn,1,1
        rsNews.PageSize=10
    if rsNews.EOF and rsNews.BOF then%>
    <%Else
        If not rsNews.eof then
            rsNews.AbsolutePage=page
            for k=1 to rsNews.PageSize
    %>
    <li><span><%=formatdatetime(rsNews("News_AddTime"),2)%></span><a href="product_show.asp?id=<%=rsNews("News_ID")%>"><%=rsNews("News_Title")%></a></li>
    <%
        rsNews.movenext
        If rsNews.EOF Then Exit For
        next
        End If
    End If
    %>

webfrom的主页 webfrom | 初学一级 | 园豆:84
提问于:2015-01-13 15:22
< >
分享
所有回答(2)
0

我滴天哪 代码全部内嵌 会不会 木有美感呢!!!

流星霜紫 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2015-01-13 15:38

数据库的操作是否能放到DAL 里去 调用是否能丢到后台呢 桑不起哇

支持(0) 反对(0) 流星霜紫 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2015-01-13 15:39

@流星霜紫:那你知道问题所在么、、、

支持(0) 反对(0) webfrom | 园豆:84 (初学一级) | 2015-01-13 15:40

@webfrom:   是异常了  还是说  取不到值。  首先你链接数据库 一定要保证正确。

其次看SQL语句 感觉 '%"&keyword&"%'  这个地方可能有问题  你可以把所有的模糊查询先去看 确保你的其它地方木有问题 然后加一个模糊查询 看看是否有错 先确定问题 然后就知道修改哪里啦

支持(0) 反对(0) 流星霜紫 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2015-01-13 15:43

@流星霜紫: D个头,仔细一点看,那是上个世纪的一个东东,叫ASP。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-01-13 15:44

@流星霜紫: 查询名称能查到,查询型号直接就是没有。。。

支持(0) 反对(0) webfrom | 园豆:84 (初学一级) | 2015-01-13 15:45

@爱编程的大叔:  是ASP的内嵌  可以创建DAL 类库的 =。=   大叔

支持(0) 反对(0) 流星霜紫 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2015-01-13 15:46

@爱编程的大叔: 也没上个世纪吧 14年 1月份 我还在学校学习这个  ←_←

支持(0) 反对(0) 流星霜紫 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2015-01-13 15:47

@webfrom: 意思就是  链接数据库  模糊查询 全部都是OK的  条件可能稍有问题 说个问题哦

 

News_Title like '%"&keyword&"%' or

News_keyword like '%"&keyword&"%' or

News_Remarks like '%"&keyword&"%' or

News_Content like '%"&keyword&"%'

这几个条件是并列的对么 请用括号 括起来

支持(0) 反对(0) 流星霜紫 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2015-01-13 15:49

@流星霜紫:  你的判断逻辑是  News_ClassID <> 11  且

News_Title like '%"&keyword&"%' or

News_keyword like '%"&keyword&"%' or

News_Remarks like '%"&keyword&"%' or

News_Content like '%"&keyword&"%'  这4个中 有1个OK 就匹配就星 对不?

支持(0) 反对(0) 流星霜紫 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2015-01-13 15:51

@流星霜紫: 对的对的。。

支持(0) 反对(0) webfrom | 园豆:84 (初学一级) | 2015-01-13 15:51

@webfrom: 那就加个括号 吧  先把条件搞对   一步一步来 

支持(0) 反对(0) 流星霜紫 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2015-01-13 15:52
0

题主明不明白,什么叫错误,什么叫取不到值

查询名称能查到,查询型号直接就是没有?

1、你以SQL语句拿到SQL SERVER执行看看,没错就说明没错,就是没有值。

2、有错的话估计要么是字段名写错啥的。

3、你在SQL赋值语句后面直接加一句

Response.write sql

response.end

就可以在网页上看到SQL语句了。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-01-13 15:51

asp里面,得用<%=sql %>来输出sql变量的值吧。然后,我觉得题主还是改学php吧。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-01-13 15:54

@幻天芒:  听说 PHP  主要学习模版为主 是这样么 0.0

支持(0) 反对(0) 流星霜紫 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2015-01-13 15:56

@流星霜紫: 也不能这么说吧。我只是觉得毕竟asp现在太不常用了。而php和asp相对而言比较类似,而且又比较流行。因为php开源框架/项目多,导致你认为学习模板为主吧。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-01-13 15:57

@幻天芒: 我有个同学 现在转作PHP  他说 页面 UI 弄好 他用什么生成工具 刷拉拉 就好了 感觉超快 说是 会一些基础的PHP 代码 研究一套模版 就可以做一个网站 效率很高

支持(0) 反对(0) 流星霜紫 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2015-01-13 15:59

@幻天芒: 具体 不太懂 感觉PHP 好神奇的感觉

支持(0) 反对(0) 流星霜紫 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2015-01-13 15:59

 SQL  语句也是对的呀。。。

支持(0) 反对(0) webfrom | 园豆:84 (初学一级) | 2015-01-13 15:59

@流星霜紫: 也就是一个web编程语言,和你学的asp没啥差别。。。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-01-13 16:00

@幻天芒: 嗯 嗯

支持(0) 反对(0) 流星霜紫 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2015-01-13 16:02

@webfrom: 语句 是对的 结果都出来啦 肯定对啦 但是没有出你想要的值 肯定是你的判断出了问题

上边 你想的判断逻辑  和你 写的逻辑 有些不同哟

支持(0) 反对(0) 流星霜紫 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2015-01-13 16:02

@幻天芒: 你怎么能这样,PHP是世界上最好的编程语言,表示一点尊重好不好...

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-01-13 16:38

@流星霜紫: 我以前招过一个女生作网站,她一般是2天左右完成一个网站。

用的是ASP,最重要的一点是,她完全没有学过编程。

相信给她PHP,她也是2天一个网站这样。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-01-13 16:43

@爱编程的大叔:  这么凶残 2天一个网站 =。=  还不会编程  难道是从哪下载的 0.0  太犀利了

支持(0) 反对(0) 流星霜紫 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2015-01-13 16:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册