首页 新闻 会员 周边

asp.net mvc中单选框强类型下如何写?即checkbox

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-01-15 14:46

asp.net mvc中单选框强类型下如何写?即checkbox要怎么获得值,同时在展示页面能把正确的checkbox选择情况展示出来。

下面这种多选的知道用了:但单选框如何弄呢,求教了,朋友?

 @foreach (SelectListItem item in ViewBag.Related as IEnumerable<SelectListItem>)
                        {
                            var ischecked = "";
                            if (item.Selected)
                            {
                                ischecked = "checked='checked'";
                            }                
                            <input name="Ckrelat"  type="checkbox" value="@item.Value" @ischecked />  @item.Text
                        }   

renshen4322的主页 renshen4322 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2015-01-15 09:16
< >
分享
最佳答案
0

用户js控制吧

收获园豆:10
竹林溪风 | 菜鸟二级 |园豆:225 | 2015-01-15 14:00

已经自己找到办法,    function IsChecked(obj) {
        if($(obj).prop("checked"))
        {
            $(obj).val("on");
        }
        else {
            $(obj).val("No");
        }
    }

<input type="checkbox" id="ckRelat" name="ckRelat" @(Model.Related=="Yes" ? "checked='checked'" : "") value="@(Model.Related??"No")" onclick="IsChecked(this)" />
                                  <label for="ckRelat">相关</label>           

 model.Related = form["ckRelat"];
            if (model.Related == "on")
            {
                model.Related = "Yes";
            }
            else
            {
                model.Related = "No";
            }

根据你的提示哦,分还是给你吧

renshen4322 | 园豆:5 (初学一级) | 2015-01-15 14:46
其他回答(2)
0

mvc不是有radio的扩展吗?@Html.RadioButton()

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-01-15 09:22

现在需要弄一个单选框。不用这个

支持(0) 反对(0) renshen4322 | 园豆:5 (初学一级) | 2015-01-15 09:58

@renshen4322: 这不就是单选框?

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-01-15 11:08
0

 <input type="checkbox" id="ckRelat" name="ckRelat" @(Model.Related=="Yes" ? "checked='checked'" : "") value="@(Model.Related??"No")" onclick="IsChecked(this)" />
                                  <label for="ckRelat">相关</label>                                 
                              

renshen4322 | 园豆:5 (初学一级) | 2015-01-15 14:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册