首页 新闻 会员 周边

jQuery的链式操作是如何实现的?什么原理?

0
[待解决问题]

jQuery的链式操作是如何实现的?什么原理?

woshare的主页 woshare | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2015-01-15 16:12
< >
分享
所有回答(4)
0

论书店是怎么倒掉的,以及菜鸟为啥永远是菜鸟之间的关系。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-01-15 16:20

亲,不要这么片面啊,首先谢谢你的回复,老鸟之前都是菜鸟不是,我就是因为看书,上网查找,答案都是那样的,就是觉得还有一点困惑,其一比如end()是结束当前返回到上一级,那又每个函数执行完返回的是jquery(this)对象,那jquery(this)对象的上一对象是怎么找到的;其二,jquery是javascript的一个库,jquery代码或者说js代码其编译执行的环境是什么样的?其编译过程和类似c语言一般吗?

支持(0) 反对(0) woshare | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2015-01-15 16:45
0

方法结束的时候返回this

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2015-01-15 16:22

谢谢你的回复与解答

支持(0) 反对(0) woshare | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2015-01-15 16:46
1

//定义一个JS类
function Demo() {
}
//扩展它的prototype
Demo.prototype ={
setName:function (name) {
this.name = name;
return this;
},

getName:function () {
return this.name;
},
setAge:function (age)
{
this.age = age;
return this;
}
};
////工厂函数
function
D() {
return new Demo();
}
//去实现可链式的调用

D().setName("CJ").setAge(18).setName();

woshare | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2015-01-15 19:24
0

方法链中每一个节点都返回当前对象

mushishi | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2015-01-18 13:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册