首页 新闻 会员 周边

“The underlying provider failed on Open”的问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-01-15 17:38

一个windows服务程序,里面添加了 ADO 实体模型操作数据库,在本地是正常的,放到服务器上部署连接不到数据库。

本地是2008的数据库,服务器2005的数据库,

本地连接字符串如下:

 <add name="ProjEntities" connectionString="metadata=res://*/Proj.csdl|res://*/Proj.ssdl|res://*/Proj.msl;provider=System.Data.SqlClient;provider connection string=&quot;data source=xxx\SQLEXPRESS;initial catalog=xxx;user id=sa;password=123456;MultipleActiveResultSets=True;App=EntityFramework&quot;" providerName="System.Data.EntityClient" />

放到服务器上只修改了粗体部分,请问要怎么解决

24年目标100万的主页 24年目标100万 | 菜鸟二级 | 园豆:342
提问于:2015-01-15 16:46
< >
分享
最佳答案
0

你先得确认那个SQL2005服务器是正常工作的?这个不太难吧?

本地应该可以连接到那个服务器吧?你就在本地修改粗体部份,看看能正常连接不?

收获园豆:20
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2015-01-15 16:54

本地连接服务器上的数据库也是正常的,放到服务器上就不正常了

 

24年目标100万 | 园豆:342 (菜鸟二级) | 2015-01-15 17:04

@一九六零: 那多半就是缺少什么DLL之类的。

可以判断,SQL 服务器是正常的,连接字符串是正常的。

你可以捕捉一下EXCEPTION,看看是什么错误。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-01-15 17:08

@爱编程的大叔: 已找到问题,原因是windows服务的地址配置是在程序的config文件中的,而不是在添加实体模型的时候生成的app.config中,所以我放到服务器上,改app.config是没有用的。

多谢了

24年目标100万 | 园豆:342 (菜鸟二级) | 2015-01-15 17:37
其他回答(1)
0

你的IIS, APPLICATION POOL 是不是 v.4.0的

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2015-01-15 17:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册