首页 新闻 赞助 找找看

我该从事什么样的工作,求帮助。

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2015-01-22 14:11

在大学我学的是Java,但现在出来找工作的时候,觉得Java这方面太深奥了,硬是感觉水太深。每次招聘都是要经验四五年的人(校招除外),而我只是一个普普通通的本科生(而且明年才能毕业)。在简历上每门东西却只敢说了解(因为上次有一老大问的太细了,问的我有些知道都变成不知道了)。然而现在我迷茫了到底是该不该继续走java这方向还是,走其他的呢(心中想过转Android不知道还来得及吗。)。以下是我简历中的一个小模块。

专业技能

◆ 了解Java编程,有良好的编码风格;

◆ 了解并会使用ssh框架(struts2、spring和hibernate)来开发,并知晓ibatis、mybatis、springMVC等框架中的一些基本知识;

◆ 了解并应用Apache Tomact、JSP、Servlet 、JavaBean进行Java web开发,并知晓J2EE架构;

◆ 了解SqlServer语言以及mysql语言会写一些基本的sql语句,并且能过运用SqlServer2003、SqlServer2005、SqlServer2008以及Mysql 等工具。

◆ 能够独立搭建开发环境,并且知晓配置、调试Java集成开发环境MyEclipse及熟悉其基本的快捷键;

◆ 会使用版本控制器SVN中的一些基本操作,并知晓Eclipse中svn插件使用;

◆ 会使用Visio、power designer等工具中的基本操作,并知晓一些基本面向对象的软件分析和设计方法;

◆ 有一写的算法基础,并知晓数据结构、C以及C++的一些基本知识理论;

◆ 了解HTML(以及html5)、XHTML、JavaScript、CSS、Ajax、Jquery等表现层技术,并会用相应的工具(Dreamweaver、EditPlus等)来开发网页;

 

玉树临枫的主页 玉树临枫 | 初学一级 | 园豆:51
提问于:2015-01-22 09:55
< >
分享
最佳答案
0

你太优秀了,我自愧不如。

他们是嫉妒你,怕你抢他们的饭碗,所以故意刁难你,不招你。

没关系,以你的能力,你随便拿个获奖的作品都能融个一、两千万——我说的是美元。

收获园豆:35
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2015-01-22 09:59

别逗我好不好。

玉树临枫 | 园豆:51 (初学一级) | 2015-01-22 10:00

@yuanfy008: "然而现在我迷茫了到底是该不该继续走java这方向还是,走其他的呢(心中想过转Android不知道还来得及吗。)"

你的这句话也让我迷茫。请问,是什么原因让你觉得 java 和 android 是两个方向呢?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-01-22 10:27

@Launcher: 对于一个没有去了解过Android的人来说不是两个方向么。  但是我知道学了Java很容转Android,但是就是怕我弄了那个出去找工作的时候没项目经验可说呀,除非自己弄个nb点现场给他看。

玉树临枫 | 园豆:51 (初学一级) | 2015-01-22 10:31

@yuanfy008: 我谈下个人的理解。java 是属于编程语言范畴,android 是属于操作系统范畴。可以用 java 为 Unix、Linux、Windows等操作系统编写软件;也可以用 C/C+、C#、java等编程语言为 Android 操作系统编写软件。因此当我看到你的那句话的时候,我很困惑,我以为你想从专攻编程语言的领域转入专攻操作系统的领域。看来我的看法错了,其实你只是困惑是为 Windows 编写软件有前途,还是为 Android 编写软件有前途而已。

 

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-01-22 10:41

@Launcher: 高人,请原谅的我无知。 谢谢耐心的讲解。

玉树临枫 | 园豆:51 (初学一级) | 2015-01-22 10:43

@yuanfy008: 我也不高,也没啥可讲解的。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-01-22 11:00

@Launcher: 你的解说好逗,哈哈。连我这个计算机编程白痴都听懂了,赞一个哟。

码力蔓 | 园豆:200 (初学一级) | 2015-01-23 23:24
其他回答(5)
0

先找个公司实习吧。。

收获园豆:30
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-01-22 09:59

已经在实习了,但是一开始不知所以然,就随便找了个公司没想到是外包的。做这个心很累,目前还没从他们那学到什么有用的东西。

支持(0) 反对(0) 玉树临枫 | 园豆:51 (初学一级) | 2015-01-22 10:01

@yuanfy008: 学东西靠自觉,不是等着别人让你去去学。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-01-22 12:04
0

做这个心很累,目前还没从他们那学到什么有用的东西。

我一直比较奇怪的是,

在学校,你交的是学费,所以学习没话可说啊。

在公司,好象是公司给你发钱的,应该是问你帮他们干了什么有用的东西,这样才对吧?

收获园豆:35
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-01-22 10:32

不过这样说也好像也是。但是东西还是给他们做了的,除了有些人比不上以外,但是跟有些正式员工做的事还是少不到哪去

支持(0) 反对(0) 玉树临枫 | 园豆:51 (初学一级) | 2015-01-22 10:35

@yuanfy008: 

工作的规则很简单,

要么你会做的事别人不会做,

要么你会做的事比别人又快又好。

这样你就不用担心失业了。

支持(1) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-01-22 11:10
0

不要停止学习,下班之后不要想着玩,周末也不要想着出去玩。

你要能静下心来学习,否则不适合做程序员的

ChuckLu | 园豆:514 (小虾三级) | 2015-01-22 18:56

真心被你说对了  每次下班之后就是玩,周末更是。得好好找回原来的感觉才行。

支持(1) 反对(0) 玉树临枫 | 园豆:51 (初学一级) | 2015-01-23 08:33
0

看了楼上的“下班之后不要想着玩,周末也不要想着出去玩”,活该找不着媳妇!!!

Archosaur | 园豆:64 (初学一级) | 2015-01-24 16:52
0

 既然你已经选择开始实习了,那就好好干,学点东西。

技术需要积累的,所以很多公司看中工作经验。一般公司里面做技术的只有几个牛人,很多都是靠经验积累的 “熟练搬砖码农”。

勤能补拙,一分耕耘一分收获。

如果想学android,就要马上开始,前途肯定是很好的。犹豫不决最浪费时间。

^-^antoon^-^ | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-01-29 14:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册