首页 新闻 赞助 找找看

请问.net中WebAPI默认是用哪个类来处理json数据的?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

如下图,在红框部分可以让API中的所有访问都返回json格式的数据:

以上是方法的返回值,是针对输出的,

那么我想知道怎么将方法的参数,也就是客户端的输入,调用同样的类来将json字符串转换成对象?

既然.net里已经提供了这样的库,我就不想引用第三方的了,哪位知道经过红框部分的配置后,.net是调用哪个库的方法来处理的吗?谢谢!

 

(之前看过.net里提供的序列化json数据有点麻烦,其实我想问的是有没有像通过上边配置一样,用一句简单的语句来将某参数的输入转换成json对象)

hexllo的主页 hexllo | 菜鸟二级 | 园豆:318
提问于:2015-01-23 09:15
< >
分享
所有回答(3)
0

默认的json序列化工具是json.net

你看他的依赖就知道了...

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-01-23 09:34

这个依赖怎么看呢?谢谢

支持(0) 反对(0) hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2015-01-23 09:35

可以授之以渔吗大侠?

支持(0) 反对(0) hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2015-01-28 10:21

@hexllo: 我错了!看了一下,webapi并没有依赖json.net

你用nuget管理第三方包的时候,打开nuget管理器选中一个项目右侧就有他的依赖信息,webapiclient才是依赖json.net

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-01-28 10:59
0

.Net自带的那个JSON解析库。JavaScriptSerializer 应该是这个。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-01-23 09:36

JavaScriptSerializer用起来好麻烦啊

支持(0) 反对(0) hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2015-01-23 09:36

@hexllo: 那就不用呗。。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-01-23 09:57
0

return Json(_RESULT, JsonRequestBehavior.AllowGet);

用json.net

leerh | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2015-01-23 11:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册