首页 新闻 赞助 找找看

点击编辑按钮,按钮变为保存,原来的文字放到一个可编辑的文本框里面,修改之后点击保存按钮进行保存

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

用css,和js做都可以,说具体一点,你说先隐藏一个input,然后点击之后展现出来,我也会说

lu飞ul的主页 lu飞ul | 初学一级 | 园豆:189
提问于:2015-01-26 14:01
< >
分享
所有回答(3)
0

也没有说哪种语言, 是JS还是asp.net?  如果是asp.net, 这东西叫做模板列, http://blog.csdn.net/spring21st/article/details/1842442

如果说是js, 我也只能说隐藏input, 显示input, 点save后取input值赋值给这个td。 

问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-01-26 14:13
0

首先在表格外头包含一个form元素,当用户点击编辑的时候js要做的事如下:

1、把编辑按钮变成保存按钮;

2、获取当前行的表格内容;

3、在需要编辑的地方动态生成input框,并把2中的信息写入到input框中;

4、检测用户输入的信息,如果合法,那么当用户点击保存按钮时就进行了保存;

5、form元素提交表单后,页面自动刷新。

完~~以前项目亲测可行!

或者你不想刷新,也可以直接用ajax来弄,这样也可以不需要form元素了,当用户点击保存时,你在页面上获取正确的信息提交到服务器就可以了。

进击的小矮人 | 园豆:316 (菜鸟二级) | 2015-01-27 09:35
1

给你个我以前的片段。

<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
                                <tr>
                                    <td id='dt18620' style="height: 10px; width: 16%">
                                        2015-01-04
                                    </td>
                                    <td style="height: 10px; width: 16%">
                                        8:59:46
                                    </td>
                                    <td style="height: 10px; width: 16%">
                                        18:06:20
                                    </td>
                                    <td style="height: 10px; width: 16%">
                                        <span title="status" name="n" class="normal">
                                            正常
                                        </span><span name="e" class="edit">
                                            <select id='sel18620'>
                                                <option value="正常">正常</option>
                                                <option value="迟到">迟到</option>
                                                <option value="旷工">旷工</option>
                                                <option value="请假">请假</option>
                                            </select>
                                        </span>
                                    </td>
                                    <td style="height: 10px; width: 16%">
                                        <span name="n" class="normal">
                                            
                                        </span>
                                        <span name="e" class="edit">
                                            <input id='inp18620' type="text" value='' />
                                        </span>
                                    </td>
                                    <td style="height: 10px; width: 16%">
                                        <span name="n" class="normal">
                                        <a rel="edit" href="javascript:void(0)">编辑</a> </span>
                                        <span name="e" class="edit">
                                        <a rel="update" href="javascript:void(0)">更新</a> 
                                        <a rel="cancel" href="javascript:void(0)" >取消</a> </span>
                                    </td>
                                </tr>
                             </table>

 

$(function(){
            $("a[rel='edit']").click(function () {
                $(this).parent().parent().parent().find("span[class='edit']").show();
            })
        });

$(function () {
            $("a[rel='update']").click(function () {
                var objSelect = $(this).parents().find("[id^='sel']");
                var reason = $(this).parents().find("[id^='inp']").val();
                var id = objSelect.attr("id").replace("sel", "");
                var status = objSelect.val(); 
                var checkDate = $(this).parents().find("#dt"+id).text();
                var userId = $("#DropDownList1").val();

                var $this = $(this);
                $.ajax({
                    type: "GET",
                    url: "Attendance_Update.ashx",
                    data: { id: id, status: status,reason:reason,userId:userId,date:checkDate }
                }).done(function (msg) {
                    if (msg == "Y") {
                        $this.parent().parent().prev("td").find("span[class='normal']").text(reason);
                        $this.parent().parent().prev("td").prev("td").find("span[title='status']").text(status);
                        alert("更新成功");
                        $this.next("a[rel = 'cancel']").trigger("click");
                    }
                    else
                        alert("更新失败");
                });
            })
        });

$(function () {
            $("a[rel='cancel']").click(function () {
                $(this).parents().find("span[class='edit']").hide();
            })
        });
txtName | 园豆:9 (初学一级) | 2015-02-28 21:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册