首页 新闻 赞助 找找看

找工作的烦恼

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2015-01-30 20:24

工作快1年了,做的是C/S端的,已经有太久没用过数据库了,年后我想找份web开发的工作
我有以下2点困惑,还望有经验的朋友指点指点:
1.对于web开发(.net)来说,应该具备哪些重要技能。
2.北漂1年了,年后是在成都工作好还是北京好。

隔壁老王来了的主页 隔壁老王来了 | 初学一级 | 园豆:99
提问于:2015-01-30 15:00
< >
分享
最佳答案
1

困惑每个人都有,夜深人静时自己想想,以后想怎么样,我该如何走的路?

没有人能告诉你的,错了对了对都是自己承担。

只能告诉你:相信自己!

收获园豆:70
Set sail | 小虾三级 |园豆:540 | 2015-01-30 16:30
其他回答(8)
1

1、HTML、CSS、JAVASCRIPT,其他的你有开发过C/S,问题就不大了。

2、好不好?啥叫好,这个没有标准定义的。

收获园豆:68
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-01-30 15:02

对数据库要求有哪些呢 或者说要到达什么程度

另外至于好不好的问题,就是假如你是我,你会怎么选择

支持(0) 反对(0) 隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2015-01-30 15:27

@醉心:

说到数据库,你再学一下MVC和EF就可以了。

人与人不同的,这个真心不能拿来说。

这么说吧,我在国际大公司的时候,确实有另外一种开心,因为身边能和自己媲美智商的人多一点,而在三线小城市,可能很多你说的话没有几个人能听懂。

然后对于大部份人来说,还有个生存方面的压力或是啥的,如果你没有这方面的压力,其实哪儿都一样的。

本质上来说,你不可能在北京赚了钱然后回成都过日子的,所以你要考虑的是,你在成都过日子开心,还是在北京过日子开心。

 

就好比出了国的人,也不可能是为了省吃俭用,存一大笔钱,然后回到墙内享受纯净网络世界。

偶尔回来看看亲友是可能的。

支持(1) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-01-30 15:48
1

建议在大城市里面工作长一点时间。在大城市里面,可以体验生活的来之不易,经历许多东西,而且最好能够进大公司,进规范的软件开发公司,收获会更多。

收获园豆:30
renzaijianghu | 园豆:258 (菜鸟二级) | 2015-01-30 15:18
0

1.对于web开发(.net)来说,应该具备哪些重要技能。HTML、CSS、JAVASCRIPT,还有可能要会切图,要会用Flash开发,兼容主流不同浏览器

2.看个人情况而定

收获园豆:30
纵一苇之所如- | 园豆:187 (初学一级) | 2015-01-30 15:32

mvc EF ORM 这些是不是都要会?

支持(0) 反对(0) 隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2015-01-30 15:38
0

话是这么说的,做又是另外一回事了。每个人的人生轨迹不一样,也不可能一样。你是想走捷径,获得物质和精神上的满足,殊不知最快的人生犹如生——>死,磨难不可少,有些路你可以选择不走,既然你选择了前方就要将背影留给后脑勺。

收获园豆:1
KingMi | 园豆:1344 (小虾三级) | 2015-01-30 15:34

有点深度啊,我暂时还不能理解啊,能否稍微解释下

支持(0) 反对(0) 隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2015-01-30 15:37
0

成都好,妹子美~

Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2015-01-30 16:13
0

真要选择的话,行业比技能重要,你需要选好行业,然后再去具备在那混的技术

收获园豆:1
风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2015-01-30 16:18
0

我也北漂一年了,web开发,.net的。

个人感触良多,.net技术更新太快,只能选择基础扎实,然后去鼓捣一些工作用得上的新兴技术。

欢迎加入web阵营

LiGoper | 园豆:32 (初学一级) | 2015-02-03 13:45
0

恩  唉!!!1   成都还是不错的,Web 嘛! ef,js,jquery,sql 等等的这些吧!

留下的枇杷 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-02-05 10:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册