首页 新闻 会员 周边

问下lambda和linq的根据某一列sum另一列

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-01-30 15:43

类似这个datatable已经获取到了

后面

var ls = dt.AsEnumerable().后面就不知道怎么写了。求解

要求成为下面这样的结果集(不用转化,帮我写好lambda或者linq就行)

3.00   水飞蓟宾胶囊。35mg/粒

20.00   复方丹参滴丸,27Mg/丸

40.00   即溶普洱茶珍甘醇100袋

50.00     养血清脑颗粒,4g/袋

CTRA王大大的主页 CTRA王大大 | 初学一级 | 园豆:30
提问于:2015-01-30 15:20
< >
分享
最佳答案
1
dt.AsEnumerable().GroupBy(r => r["ARKTX"]).Select(g => new
            {
                Name = g.Key,
                Sum = g.Sum(r => (double)r["HKJE"])
            });
收获园豆:10
阳.咩咩 | 初学一级 |园豆:4 | 2015-01-30 15:36

不错,就是这个,我想请教下这块语法可否加个好友?

CTRA王大大 | 园豆:30 (初学一级) | 2015-01-30 15:42

@凡图: https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/bb397687.aspx   这里很多示例的,你看看吧

阳.咩咩 | 园豆:4 (初学一级) | 2015-01-30 15:46

@yy_yang: 看半天也写不出来刚才那个啊

CTRA王大大 | 园豆:30 (初学一级) | 2015-01-30 16:01

@凡图: 你发个QQ吧

阳.咩咩 | 园豆:4 (初学一级) | 2015-01-30 16:03

@yy_yang: 316434776

CTRA王大大 | 园豆:30 (初学一级) | 2015-01-30 16:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册