首页 新闻 会员 周边

绝对定位错乱

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

红色框框里的部分 预期效果是想相对于图片定位,结果它相对于浏览器定位。这个部分的父元素有设置一个position:relateIve。

 

<div class="navimgLeft clearfix">
    <div class="navimgLeftone">
        <div class="navimgLeftonebox">
            <img src="images/leftone.jpg">
            <img src="images/leftone.jpg">
            <img src="images/leftone.jpg">
            <img src="images/leftone.jpg">
            <img src="images/leftone.jpg">
        </div>
                             
        <div class="button1">
            <a></a>
            <a></a>
            <a></a>
            <a></a>
            <a></a>
        </div>
        </div>
</div>
                 
.navimgLeft{
    height:480px;
    width:520px;
     
    float:left;
}
/* 左上图片 */
.navimgLeft .navimgLeftone{
    height:280px;
    width:520px;
    overflow:hidden;
    display:relative;
}
 
.navimgLeftone .button1{
    position:absolute;
    height:5px;
    width:100%;
    left:50%;
    bottom:20px;
      
}
.button1 a{
    display:inline-block;
    height:5px;
    width:20px;
    background:#000;
}   
饭太少吃饭的主页 饭太少吃饭 | 初学一级 | 园豆:191
提问于:2015-01-30 17:03
< >
分享
所有回答(4)
0

说了个啥?

Elissa.Cool | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2015-03-10 20:40
0

是position:relative; display貌似没有relative吧

赵です | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2015-03-12 21:14
0

并没有看懂你想问的问题啊

Nopen | 园豆:165 (初学一级) | 2015-06-07 20:19
0

把图片和内容放在同一个父容器里,在定位就好了

*逍遥游* | 园豆:234 (菜鸟二级) | 2015-06-11 11:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册