首页 新闻 赞助 找找看

Sql Server查询第三行和第四行数据

-1
悬赏园豆:20 [待解决问题]

select top 4 a.Name as Name,b.Content as Content,b.ID as ID,b.Img as Img,a.ID from CultureType as a,BuddhistCulture as b where a.ID = b.TypeID and b.ID = (select top 1 c.ID from BuddhistCulture as c where a.ID = c.TypeID  order by c.ID Desc)

上面这条sql语句 查出来的结果是

求大神帮忙写个sql  查出表里的第三条和第四条数据

Ashe的主页 Ashe | 初学一级 | 园豆:67
提问于:2015-02-04 14:55
< >
分享
所有回答(6)
0

上面的语句再套一层,按照你现在的顺序倒序,取top 2

我是大菠萝 | 园豆:365 (菜鸟二级) | 2015-02-04 15:17

可以帮我写写吗。。。。 懂道理 不会写

支持(0) 反对(0) Ashe | 园豆:67 (初学一级) | 2015-02-04 15:42

@Ashe:

select top 2 * from (

select top 4 a.Name as Name,b.Content as Content,b.ID as BID,b.Img as Img,a.aID from CultureType as a,BuddhistCulture as b where a.ID = b.TypeID and b.ID = (select top 1 c.ID from BuddhistCulture as c where a.ID = c.TypeID  order by c.ID Desc)

) c

order by c.BID desc

 

如果不对,就把最后的排序改成c.aid desc

支持(0) 反对(0) 我是大菠萝 | 园豆:365 (菜鸟二级) | 2015-02-04 15:45

@我是大菠萝: c.aid desc???不对吧

支持(0) 反对(0) Ashe | 园豆:67 (初学一级) | 2015-02-04 16:01

@Ashe: 没有查出任何东西

支持(0) 反对(0) Ashe | 园豆:67 (初学一级) | 2015-02-04 17:13
0

top 4 倒叙 然后 top 2 

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-02-04 16:25
0

你可以使用ROW_NUMBER()函数

子曰过 | 园豆:189 (初学一级) | 2015-02-06 13:57
0

其实你这基本写出来了,只是你问的没写为什么需要第三、四条数据,满足什么条件。

mczxmin | 园豆:196 (初学一级) | 2015-02-11 15:26
0

表数据如下:

1 11 11
2 22 22
3 33 33
4 44 44
5 55 55
6 66 66

 

sql语句:

select top 2 * from
(
select top 4 * from Test
order by id asc
) as t
order by t.id desc

bin790302901 | 园豆:195 (初学一级) | 2015-05-18 16:03
0

楼主该结贴给分啦

星星点灯6 | 园豆:164 (初学一级) | 2015-11-22 19:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册