首页 新闻 赞助 找找看

关于CSS内容动态输出兼容问题

0
[已关闭问题] 关闭于 2008-05-19 10:34
<P>由于CSS中有些图片的路径必须根据实际情况来替换,所以不能通过纯粹的&lt;link rel='stylesheet' type='text/css' href=Css/Common.css /&gt;&nbsp;来输入CSS样式,现在我是通过response.write来输出的,如下:</P> <P>&nbsp;StreamReader sr = File.OpenText(Server.MapPath(filePath));<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Response.Write(sr.ReadToEnd().Replace("../", PathPrefix));<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; sr.Close();</P> <P>此处的filePath是CSS文件的路径</P> <P>这样的实现在IE中是可以的,但在firefox中CSS样式不起作用,请问有什么其它的方法吗?&nbsp;</P>
问题补充: 已找到方法,谢谢
李.net的主页 李.net | 小虾三级 | 园豆:730
提问于:2008-02-21 17:31
< >
分享
所有回答(2)
0
CSS中使用的图片(背景等)的路径使用的是图片相对于CSS文件的相对地址,所以只要把保持CSS文件和图片的相对路径就可以了,页面和图片的位置没有关系 对于CSS的引入,一般都采用绝对路径,而不使用相对路径,如/css/common.css而非css/common.css,这样就可以避免因为页面路径而引起的问题
丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-02-21 18:06
0
建议你看看BlogEngine的实现方式,可以实现多个版本的皮肤切换,CSS内容压缩和客户端缓存.
沙加 | 园豆:3680 (老鸟四级) | 2008-02-21 21:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册