首页 新闻 赞助 找找看

请教一下EasyUI、BootStrap、Extjs的区别?

0
[已解决问题] 解决于 2015-02-08 16:54

一直没关注过前端所以想请教请教EasyUI、BootStrap、Extjs的区别,各自主要应用领域之类的,还请大家不吝指教哈。

火悬崖的主页 火悬崖 | 菜鸟二级 | 园豆:434
提问于:2015-02-07 18:16
< >
分享
最佳答案
1

easyUI、Extjs和Bootstrap都是浏览器前端控件库,easyUI基于jQuery,免费的各个控件相对独立;Extjs更高级一些控件与控件直接的交互用起来会很方便,要收费;Bootstrap相对前两个来说在控件上面会差很多,但是在不同终端的兼容性方面做得很好,就是电脑、手机、平板等这些,这一点是前两个无法比的。一般easyUI和Extjs是用来做后台管理系统的,Bootstrap是做网站界面的。

奖励园豆:5
刘宏玺 | 专家六级 |园豆:14020 | 2015-02-07 19:41

有没有这种情况:EasyUI、BootStrap都运用在了网站界面或后台管理系统了呢?他们跟c#或Java的结合如何,我知到EasyUI可以通过ajax和后台交互,不知道BootStrap这方面做得如何?

火悬崖 | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2015-02-07 20:21

@火悬崖: EasyUI和json的结合是很好使用的,BootStrap要我说就是用来是实现电脑、手机、平板这些不同终端分辨率不同的设备准备的,当然,他们的某些组件你是可以单独使用的。

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2015-02-07 20:59

@刘宏玺: EasyUI用过,但是BootStrap没怎么用过,不知道能不能和EasyUI一样跟json很好的结合?感觉如果可以的话,一定会非常好用。

火悬崖 | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2015-02-07 22:04

@火悬崖: 这个不可以的,BootStrap主要还是样式的控制和功能的控制,没有结合json数据的

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2015-02-08 01:06

@刘宏玺: 我可以理解为BootStrap只是做前端样式,静态的么?没有提供和后台交互的方法。

火悬崖 | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2015-02-08 11:17

@火悬崖: 可以这么理解,BootStrap的实现就是通过在标签里面添加描述,然后通过css,jquery等自动将描述的内容转换成相应的样式或者效果。

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2015-02-08 14:52

@刘宏玺: 谢谢你,了解了个大概。

火悬崖 | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2015-02-08 16:51
其他回答(1)
1

extjs没用过,bootstrap是用来做前端的,非常好的东西,easyui样式不适合做前端,但是做后台管理系统特别好

KMSFan | 园豆:108 (初学一级) | 2015-02-07 19:58

extjs我也没用过。

有没有这种情况:EasyUI、BootStrap都运用在了网站界面或后台管理系统了呢?他们跟c#或Java的结合如何,我知到EasyUI可以通过ajax和后台交互,不知道BootStrap这方面做得如何?

支持(0) 反对(0) 火悬崖 | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2015-02-07 20:22

@火悬崖: bootstrap是HTML5的一个好的实现方案,你可以这么理解,你只要用BOOTSTRAP的样式去做就OK了,而这些样式的最终目的就是为了实现你必须写很多前台代码才能实现的功能。

支持(0) 反对(0) KMSFan | 园豆:108 (初学一级) | 2015-02-07 23:22

@KMSFan: 也就是说bootstrap把样式之类的都封装好了,我们直接用就行了,但是并没有提供和后台交互的方法是么?

支持(1) 反对(0) 火悬崖 | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2015-02-08 11:18

@火悬崖:  当然了啊,BOOTSTRAP就是CSS啊,只是做得比较好而已,我们拿来用就行了

支持(0) 反对(0) KMSFan | 园豆:108 (初学一级) | 2015-02-08 14:53

@KMSFan: 谢谢你哈,大致了解了,还得继续学啊。

支持(0) 反对(0) 火悬崖 | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2015-02-08 16:52

@KMSFan: 不好意思哈,你和楼上都帮了我很大的忙,最佳答案只能选一个,就选最早回答的啦。

支持(0) 反对(0) 火悬崖 | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2015-02-08 16:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册