首页 新闻 赞助 找找看

Entity Framework 一一映射

0
[已关闭问题] 关闭于 2015-08-19 14:29

场景:学生和学生卡的关系;

学生可能已经有卡了;卡可能被学生入籍后注册使用;

Student

{

    Id;

    Card;

}

Card

{

Id;

Student;

}

预想结果:二表均有一个外键列。

实际结果:更改各种属性设置,爆出各种异常。看一帖后,有人说EF很多支持是比较弱的,试问这种是否被EF支持,若支持请教其解(环境使用的是Mysql)。

问题补充:

Student.Table

{

    Id;

    Card_Id;

}

Card

{

Id;

Student_Id;

}

预想表结果,如上

花飘水流兮的主页 花飘水流兮 | 专家六级 | 园豆:13560
提问于:2015-02-14 17:29
< >
分享
所有回答(2)
0

二表均有一个外键列?什么意思?是表的多对多关系?多对多的话EF是支持的!

时光刺客 | 园豆:60 (初学一级) | 2015-02-16 20:12

Student.Table

{

    Id;

    Card_Id;

}

Card

{

Id;

Student_Id;

}

预想表结果,如上

支持(0) 反对(0) 花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2015-02-18 19:42

@花飘水流兮: 

Student

{

    public Id { get; set; };

    //其它字段

    public ICollection<Card> Cards { get; set; }

}

Card

{

Public Id { get; set; };

//其它字段

public ICollection<Student> Students { get; set; }

}

会出现第三个表(EF自动生成的),你说的外键就在里面。

是你想要的吗?

支持(0) 反对(1) 时光刺客 | 园豆:60 (初学一级) | 2015-02-18 20:08

@时光刺客: 我是预想要得到这种结果,事实是暂无法得到这种结果,遂在此请教如何得到上述中想要的结果

支持(0) 反对(0) 花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2015-02-18 20:28

@花飘水流兮: 是就可以啦!这是数据表的多对多关系,照着做就能得到结果!(EF的Code First模式)

支持(0) 反对(0) 时光刺客 | 园豆:60 (初学一级) | 2015-02-19 14:05
0

多对多本来就会 有第三章表

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-02-24 14:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册