首页 新闻 赞助 找找看

c++还能走多远?

1
[待解决问题]

再来个十年可能吗?会不会被取代????有人可以分析下吗、?

深蓝色梦想的主页 深蓝色梦想 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2015-02-16 01:22
< >
分享
所有回答(20)
7

我觉得C++会比你活得久。。。

XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2015-02-16 03:27
0

cobol都还活着,你还是专门想想如何Save the world。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-02-16 09:57
1

强大的C++,估计至少200年内无人能够撼动

weblogical | 园豆:6 (初学一级) | 2015-02-16 10:33
0

你和深蓝色右手什么关系,这关系会持续多久,大家快来分析下啊

好,言归正常,go语言有这个可能性

arg | 园豆:1047 (小虾三级) | 2015-02-16 12:25

go不可能,go是应用层的C,它瞄准的不是C++,瞄准C++的是Rust和D语言

支持(0) 反对(0) 李云兴 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-04-18 16:06
-1

在计算机领域我想没有任何东西可以取代C++ ,目前没有任何语言能取代它,同时未来也没有必要去取代它。至少我没有看到这样的计划

大芝麻 | 园豆:4 (初学一级) | 2015-02-16 12:43
0

cpu最终只认机器指令,于是汇编是永恒的,于是C/C++也是永恒的。C#是可以直接调用C++/C/ASM代码的,只是一般程序员很少知道而已。

LiuKaiFa | 园豆:1491 (小虾三级) | 2015-02-17 22:11

C#是封装好的C++,编程我的觉得都知道吧

支持(0) 反对(0) _Vegetables | 园豆:586 (小虾三级) | 2015-04-20 11:36
0

C/C++ 在嵌入式是无敌的,在移植性上面也是无敌的。Java其他不论,所谓一次编译RunAny where 我简直笑了。反正any where 肯定不包含我家洗衣机。还不够你跑jvm的。

BearOcean | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2015-02-24 22:48

跟你家洗衣机什么事啊?

支持(1) 反对(0) 深蓝色梦想 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-02-25 11:53
0

 在系统的底层,c/c++目前是其他语言不能撼动的,系统的底层在某些地方,可能还是汇编呢,所以可以淡定的好好学习了

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2015-02-25 09:40
-5

要多无知才问出这样的问题

envoy | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2015-04-01 13:37
-1

好问题,我喜欢这样的问题,C++当然可以被取代,至少现在看来无论从哪个领域来说,C++都不是必须的,从操作系统来看,apple产品主要语言是Obj-C,将来可能是swift,*nix系统仍然是以C语言和各种脚本为主,只有微软是C++为主的,如果不是微软,C++也不会这么流行,如果不是当年微软在com上做手脚MFC也不会流行。不过现在微软产品的市场占有率这几年一直是下滑状态, 自从C#诞生以来也正在慢慢的侵蚀着C++的领域,当年C++是全能的语言,随着软件的发展,各个领域越来越细化,每个领域都有更合适的语言,即使将来出现新的领域,也会出现更合适的语言,C++就像是一个一年四季都能穿的衣服,但明显夏天穿夏天的衣服更合适,一年四级都合适的恐怕只有内裤了吧,就算是内裤种类也趋于多样化,所以C++将来消失也是必然的,可能是现在的Rust或者D语言,也可能是将来根本不需要这样的全能语言了,

楼主的问题是再来十年能吗,如果说有一个语言,能力跟C++不相上下,而且更简单易用,特性更丰富更高级,性能上也不输C++,这样的语言在十年内是能出现的,但能不能取代还不好说,但即使取代了,全能的语言也不能比某领域专长的语言更有竞争力

所以我的答案是,不是被取代了,而是越来越不需要它了,如果说的更远一点,只能借用三国里的一名话,天下大事分久必合,合久必分,N年后还是有可能需要全能的语言的,但是那时C++已经不存在了

李云兴 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-04-18 16:04

说错了吧.不是微软,c++也是照样流行的,  在游戏领域c++还是有优势

支持(0) 反对(0) 深蓝色梦想 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-04-19 22:23

@深蓝色梦想: 游戏也是微软平台为主啊,移动端语言基本上没的选

支持(0) 反对(0) 李云兴 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-04-20 00:52

@深蓝色梦想: C++就是随着Windows的流行而流行起来的,而通常所说的C++多数是指VC++,游戏也是以微软平台为主啊,就像随着苹果产品的流行Obj-C也随着流行了起来一样

支持(0) 反对(0) 李云兴 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-04-20 01:03

@李云兴: 手机端的游戏也是c++混合写的

支持(0) 反对(0) 深蓝色梦想 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-04-20 20:26

@深蓝色梦想: ios ?

支持(0) 反对(0) 李云兴 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-04-21 23:16

@深蓝色梦想: 难道你说的是 objective-c++ ?

支持(0) 反对(0) 李云兴 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-04-21 23:23

@李云兴: 我只听人家说在ios开发中.c/c++跟objective-c混合开发 是很常见的事

支持(0) 反对(0) 深蓝色梦想 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-04-22 09:23
0

要想走到最前沿,最简单的还是C语言+汇编,我想我至少可能会这么走下去的

_Vegetables | 园豆:586 (小虾三级) | 2015-04-20 11:38

赞个

支持(0) 反对(0) jiu~ | 园豆:444 (菜鸟二级) | 2015-05-09 21:37
0

楼主更看好c++,还是java

雨时宁静 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-04-26 14:53
0

取代柯达的不是更好的胶卷相机,而是数码相机;

水蒸蛋不好吃 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-05-06 17:38
0

个人觉得 c++过于复杂 也很全能 当下几乎每个领域都有其极为优秀贴合个性的语言 不同领域之间还有优秀的脚本语言链接嵌入 c++是很强 但覆盖领域过多 感觉就如前面博友所言 就如一年四季都可以穿的衣服 而作为常人 一般会在一个季节选择对应的季节衣服 c++不会被取代 会被很多季节语言借鉴繁衍 渐渐退出历史舞台 但10年却有些小看它了 全能不可怕 可怕的是过于复杂 造成里面有很多可以改善删减的地方以适合不同领域 我本人就用的c++ 不得不说 c++当下很是普遍 但不会一直这么下去 

jiu~ | 园豆:444 (菜鸟二级) | 2015-05-09 21:44

标准c++还是有市场的 不过不是用户级别的

支持(0) 反对(0) 雨过平静 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2015-05-14 00:59

你现在能说c取代了汇编吗

支持(0) 反对(0) 雨过平静 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2015-05-14 01:01

@雨过平静: 至于c++会走多远 不好说 当下以及很长一段时间里当然会是有市场的 c++发展这么强势也不是没有道理的 而我说的是未来的趋势 个人拙见 c与汇编和这个不一样 底层语言想要被替换 那时间比高级语言要漫长好几个数量级 汇编尤其独到的优势 我写c的时候有时候也会嵌入汇编的

支持(0) 反对(0) jiu~ | 园豆:444 (菜鸟二级) | 2015-05-14 01:07

@jiu~: 个人认为高级语言没有谁会取代谁只有用谁更顺手 目前来看是这样

支持(0) 反对(0) 雨过平静 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2015-05-14 01:11

@雨过平静: 所谓取代 不就是人们的使用习惯吗 当主流用一种语言的时候 很多人会选择从众 而一门冷门的语言 也会随着时间而逝去 

支持(0) 反对(0) jiu~ | 园豆:444 (菜鸟二级) | 2015-05-14 01:14

@雨过平静: 也许当前个人习惯不一 看不出孰强孰弱 时间会慢慢集合这些的 趋势到事实是一个缓慢的过程 至于楼主所说的十年 是有些开玩笑了

支持(0) 反对(0) jiu~ | 园豆:444 (菜鸟二级) | 2015-05-14 01:15

@jiu~: 这说得好,取代?怕什么,知道C是做底层的就行了,做出的效率不慢就好。哪门语言很火?那只是过眼云烟,吃市场饭,迟早也会被取代的,专心学好一门语言,用得习惯习惯的,这样就够了。

支持(0) 反对(0) Vencily | 园豆:200 (初学一级) | 2015-08-21 07:21
0

最近有个rust语言,楼主可以了解下。

ㄓㄤㄑㄧㄤ | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2015-07-17 08:37
0

C++在90年代呈现爆炸性增长,因为那时缺乏像java, c#等的高阶语言, 结果C++承载了许多不属于它的种种任务 ( c++最初的设计原则是的C高效性+ Simula的抽象能力 ).  现在c++只是回到它的本位,  宁静平淡下来. 这不叫没落

独一无二~ | 园豆:4 (初学一级) | 2015-08-11 12:55
0

C++是父亲,java是C++的小弟,C#是C++的儿子。大C++怎么可能没呢

多枝的树 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-11-22 10:38
0

我认为C++至少还能活50年。

Aehnuwx | 园豆:263 (菜鸟二级) | 2018-07-10 12:05
0

考古,已经过了8年了

HS_xh | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2023-11-17 19:36
0

块九年了,楼主预言马上验证

STA_Morlin | 园豆:195 (初学一级) | 2023-11-17 19:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册