首页 新闻 会员 周边

Python中字符串默认的单引号如何转换为双引号

0
[已解决问题] 解决于 2015-03-03 18:37

Python新人,在做一个小软件,用到了pdfminer这个包,我在Python文件中用到os.system()函数:

os.system('pdf2txt.py -o "E:\PDF\output.txt" "E:\PDF\A Functional Genetic Approach Identifies the PI3K Pathway as a Major Determinant of Trastuzumab Resistance in Breast Cancer.pdf"')
"E:\PDF\A Functional Genetic Approach Identifies the PI3K Pathway as a Major Determinant of Trastuzumab Resistance in Breast Cancer.pdf"这个路径要用双引号表示,现在我想定义一个变量strSource,令strSource ="E:\PDF\A Functional Genetic Approach Identifies the PI3K Pathway as a Major Determinant of Trastuzumab Resistance in Breast Cancer.pdf",再代入os.system()中,结果strSource中的字符串的引号变成单引号了,导致无法生成output.txt,不知道谁知道怎样把Python中字符串默认的单引号转换为双引号。
问题补充:
os.system('pdf2txt.py -o "E:\PDF\output.txt" strSource')

生成的output.txt为空,不是想要的结果。

gklee的主页 gklee | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2015-03-03 09:36
< >
分享
最佳答案
1

strSource ='"E:\PDF\A Functional Genetic Approach Identifies the PI3K Pathway as a Major Determinant of Trastuzumab Resistance in Breast Cancer.pdf"'

试试,用单引号包起来。

奖励园豆:5
院子落叶 | 菜鸟二级 |园豆:211 | 2015-03-03 10:57
os.system('pdf2txt.py -o "E:\PDF\output.txt" strSource')

生成的output.txt为空,不是想要的结果。

gklee | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2015-03-03 12:57

@gklee: 

你再试试

os.system('pdf2txt.py -o "E:\PDF\output.txt" %s' % (strSource))
院子落叶 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2015-03-03 15:18

@院子落叶: 

谢谢,你的方法通过了,可以生成txt文件

gklee | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2015-03-03 17:22

@gklee: 好!工作愉快!

院子落叶 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2015-03-03 17:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册