首页 新闻 会员 周边

短息验证码的实现

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2015-03-09 20:40

把生成的随机数,发到手机上,我现在用到了html jquery php  手机号和验证码都可以获取到就是接口那弄不成 不知道把客服给的那个接口放在哪里  需要引用些什么!!急啊!

淼森的主页 淼森 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2015-03-09 08:50
< >
分享
最佳答案
1

http://106.ihuyi.cn/webservice/sms.php?method=Submit&account=用户名&password=密码&mobile=手机号码&content=您的验证码是:【变量】。请不要把验证码泄露给其他人。

上面这个连接就是你要调用的接口啊,用你的用户名和密码,用户填写的手机号,然后你随机生成一个验证码,最后组成上面的连接,去请求一下就完事了啊,这时候用户的手机就会接收到短信了

收获园豆:80
刘宏玺 | 专家六级 |园豆:14020 | 2015-03-09 09:27

嗯  但是我不知道这段代码放在什么位置直接放在php的任何位置吗?

淼森 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-03-09 09:29

@淼森: 当用户点击生成短信验证码的时候啊,这个时候你的前台页面就应该向后台请求一下,你就把这段代码放在那里就完事了

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2015-03-09 09:36

 就是请求这个地址吗?

淼森 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-03-09 15:52

@淼森: 是啊,请求这个地址就是向用户发送验证码了

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2015-03-09 20:34

@刘宏玺: 谢谢你终于做出来了!!

淼森 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-03-09 20:36
其他回答(5)
0

接口有很多种, 有直插别人的数据库接口, 有调用人家服务的接口等,  你不说清楚是什么样的接口, 别人怎么帮你?

收获园豆:20
问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-03-09 09:13

他给我一个API文档内容是这样的我看不懂帮忙看下

触发短信WebService 接口说明

注意:调试使用阶段,只能用系统默认的短信内容:您的验证码是:【变量】。请不要把验证码泄露给其他人。

注:请将【变量】替换成任意的随机数字进行调试;建议每次发送用不同的数字。

 

为了避免您的账户被软件或个人恶意利用,建议您在接入触发短信应用的时候,做一些防范措施。

这里推荐几种限制方法:

1. IP限制,如:一个IP一天只发5条

2. 时间限制,如:一分钟同一个号码只能发一条

3. 手机号的限制 如:一个手机号码一天只能发5条

详情请看 如何防止恶意点击手机短信验证码

 

GET短信接口地址:

http://106.ihuyi.cn/webservice/sms.php?method=Submit&account=用户名&password=密码&mobile=手机号码&content=您的验证码是:【变量】。请不要把验证码泄露给其他人。

注:请将【变量】替换成任意的随机数字进行调试;建议每次发送用不同的数字。

 

POST短信提交接口:

http://106.ihuyi.cn/webservice/sms.php?method=Submit

WebService短信提交接口:

http://106.ihuyi.cn/webservice/sms.php?WSDL

接口说明

类型

命名

描述

接口定义

Submit (

string account,

string password,

string mobile,

string content)

提交短信

参数

account

提交账户

参数

password

提交账户密码 (可以明文密码或使用32位MD5加密)

参数

mobile

接收号码,只能提交1个号码

参数

content

信息内容,通常为66汉字以内,超过限制字数会被分拆,同时扣费会被累计,具体由平台内部决定

 

返回值说明

返回值SubmitResult结构说明:

命名

类型

描述

code

int

返回值为2时,表示提交成功

smsid

string

仅当提交成功后,此字段值才有意义(消息ID)

msg

string

提交结果描述

返回值枚举

code

msg

0

提交失败

2

提交成功

400

非法ip访问

401

帐号不能为空

402

密码不能为空

403

手机号码不能为空

4030

手机号码已被列入黑名单

404

短信内容不能为空

405

用户名或密码不正确

4050

账号被冻结

4051

剩余条数不足

4052

访问ip与备案ip不符

406

手机格式不正确

407

短信内容含有敏感字符

4070

签名格式不正确

4071

没有提交备案模板

4072

短信内容与模板不匹配

4073

短信内容超出长度限制

408

您的帐户疑被恶意利用,已被自动冻结,如有疑问请与客服联系。

注意:如果实际的返回值和上述的值不相同,说明接口程序有做新的调整

 

 

用户帐号信息余额查询

接口说明

类型

命名

描述

接口定义

GetNum(

string account,

string password)

用户帐号信息余量查询

参数

account

提交账户

参数

password

提交账户密码

返回值说明

返回值GetNumResult 结构说明: 

命名

类型

描述

code

int

状态返回值

msg

string

查询结果描述

num

string

剩余数量

返回值枚举

code

msg

2

查询成功

400

非法ip访问

401

帐号不能为空

402

密码不能为空

405

用户名或密码不正确

4050

账号被冻结

支持(0) 反对(0) 淼森 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-03-09 09:17

@淼森: 触发短信WebService 接口说明

第一行就说明了这是个什么样的接口, php访问webservice, 直接搜索php webservice 

支持(0) 反对(0) 问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-03-09 09:24
0

如果你的用户数量并不是特别大的情况下完全可以自己搭建,手机、网站,就够了。

模仿一些短信接口,用asp/php等动态语言写出来,然后写一个简单的手机端程序,或者其实也有很多现成的软件。

基本就能解决了,当然,如果量大就另说了。

MEZW | 园豆:108 (初学一级) | 2015-03-09 14:49

不大不大就是测试用的

支持(0) 反对(0) 淼森 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-03-09 15:51
0

客服给你的接口应该是你要用于发送短信,调用的第三方服务接口呗。也就是你要发送短信,肯定要调用这个接口,才能发送成功的啊。不然你怎么成功发送短信?

 

具体的你说的把接口放到哪里,这个看你的代码如何组织了,是否需要通过后台去请求发送短信或者 直接在前端箱接口发送短信都是可以的。然后,用一个后台响应去处理返回结果,并进行相关的操作处理。

矢风快乐 | 园豆:183 (初学一级) | 2015-03-09 16:35
0

直接用代码 写http请求到这个地址就好了。就好像浏览器里直接输入这个地址一样

Zachary_Fan | 园豆:762 (小虾三级) | 2015-03-09 17:04
0

mark

时之沙漠 | 园豆:252 (菜鸟二级) | 2015-03-10 19:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册