首页 新闻 会员 周边

怎么把我的定时器弄成私有的

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题] 关闭于 2015-03-12 15:49

我这里弄了个类似选项卡效果的东西,从后台获取数据相对应显示,由于要不断获取最新数据所以用了个定时器每1秒去更新上次,但是这个定时器是公共的,点击完后会有问题,当你离开这个页面到回来的时候定时器会发生打架,我该怎么处理???

    $(function() {
            function Push(ss) {
                $.ajax({
                    type : "get",
                    url : "http://127.0.0.1:8080/html/tables.txt",
                    dataType : "json",
                    success : function(json) {
                        for (var i = 0; i < json.data.length; i++) {
                            if ($(ss).attr("name") == json.data[i].name) {//看传过来的后台数据是否等下面点击的属于name,然后进行处理
                            }

                        }

                    },

                    error : function() {
                        alert('fail');
                    }
                });
            };
               
            
            var num = $("#lobby_nav a:first");//默认让第一个显示//var obj=new Object();
            //obj.timer=
                var timer = setInterval(function() {//这里每隔一秒自动获取后台最新数据
                    Push(num);
                }, 1000); 
            
            
            $("#lobby_nav a").on("click",function() { //点击获取后台最新数据
                num = $(this);
                Push($(this));
            });

        });
    

 

Mi文的主页 Mi文 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2015-03-10 11:45
< >
分享
所有回答(4)
0

你就一个定时器,怎么打架的?感觉和定时器没关系样...

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-03-10 12:13
0

你说的打架是什么样子的?

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2015-03-10 12:59

 就是第1桌和第11桌会同时存在,  因为他们俩个都是被点击过的,

  他们下面各自的百家乐(和庄)会不停的切换!!!!

   其实在这个页面点击的时候是没什么问题的,

  因为我用的是一站式的,用html5的历史管理切换到其它地方然后倒回来就会看到这种情况!!!

  我也不知道是怎么回事??

支持(0) 反对(0) Mi文 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-03-10 13:11

@Mi文: 看来你要使用一下单例模式了

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2015-03-10 13:18
0

我记得以前做过类似的东西,不过我是比较喜欢原生js。

你这个应该可以把定时器赋给一个变量,然后把变量以一个html属性的方式赋给某个标签,这样你有多少个需要操作的html标签,就有多少个定时器了,然后直接操作某个html“标签上的定时器”应该就行。

不过也过去很久了,这种方式的可行性也不知道,不过可以一试。

或者你可以声明一个数组或集合,用来存定时器,这种总可以了。

MEZW | 园豆:108 (初学一级) | 2015-03-10 15:58
0

   .....................................

Mi文 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-03-12 15:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册