首页 新闻 赞助 找找看

数据库表中的nvarchar字段自动增加一些内容

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

我的sqlserver2008r数据库表不知道何原因有些navarchar字段的数据自动增加一些内容</title><style>.a29m{position:absolute;clip:rect(437px,auto,auto,480px);}</style><div class=a29m><a href=http://buyviag,我从新还原数据库,过一段时这些数据又重新出现在这些字段里(在从重安装服务器后才出现的这种),这数据不知道从何而来,急解决,谢谢 

问题补充:

1,内部服务器没有出现这种情况,是外部服务器出现这种情况

2,目前外部服务器数据是之前外部服务器数据,在新的服务器没有新添加数据

3,不是所有的nvarchar字段都加这些的字符,只是部分nvarchar会增加

4,昨天重新还原数据库后可以正常运行网站,直到晚上10:00之后都没有问题,但今天早回来发现网站又出现了这种问题,打开数据库一看,这些字段又增加了

5,有没有可能是数据库软件不是正版的原因?我还不知道

6,今天我准备把网站关一天,看看会不会出现这种情况,如果不出现,可能是网站的问题,如果出现可能不是网站的问题

7,用360全盘扫毒,没有发现病毒

8,在这里先谢谢那些热心帮助人的人

eckel的主页 eckel | 初学一级 | 园豆:182
提问于:2015-03-11 07:53
< >
分享
所有回答(6)
1

信天主的话,找下神父。

信我佛的话,念念不忘,必有回响。或者找个仁波切给服务器开光。

信夫子,学而时习之,书中自有黄金屋。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-03-11 08:11
0

纯数据库处理的话,可以考虑触发器。但是,个人觉得,直接在代码逻辑中处理更好。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-03-11 08:56

非常对不起,我没有把问题 说清楚;这个内容不知道什么时间怎么加入字段的,我的程序没有做这种的功能,数据库我也没有做触发器处理这样的自增加内容

支持(0) 反对(0) eckel | 园豆:182 (初学一级) | 2015-03-11 09:03

@eckel: 原来是指莫名其妙增加了内容呀。最终极的办法还是找到根源,感觉像是富文本编辑器增加的内容。

其他临时方案:

1、使用的时候replace掉。

2、数据库代理定时任务,批量处理掉(可能刚好用的时候没处理,有一定风险)

3、触发器,每次更新都去处理(效率低下)

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-03-11 09:25

@幻天芒: 你这方案绝了。

适合糊弄客户,然后客户发现很快就要升级服务器了。

或者开发Version 2.0版。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-03-11 09:34

@爱编程的大叔: 你是指临时方案的哪条?触发器这个?

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-03-11 10:06
0

你这表达能力………………到底是已经自动增加了要清除还是急需要增加?

如果要增加, 听1,2楼上专家的。 

如果要清除已加的, 直接一条sql语句,replace所有存在这段字符的记录。

如果你不愿意去学sql语句的replace语法, 也可以一条一条去改。 

问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-03-11 09:16

 我把问题从重改了一下,看看能不能帮我解决问题,先谢了

支持(0) 反对(0) eckel | 园豆:182 (初学一级) | 2015-03-11 09:24

@eckel: 被挂马,或者被别人注入了, 检测漏洞吧。 

支持(0) 反对(0) 问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-03-11 09:37

@问天何必: 挂马的人才不会这么无聊呢,他们的时间成本好高的好不好。

通常就是程序员自挂,然后又没有学会找问题的技巧。

1、这种情况有多频繁出现?如果很容易出现的话,也就很容易找到问题。

2、SQL Server Profile 虽然蠢点,但是所有SQL可以保存到数据表,然后查找一下关键字。

3、这么多的HTML代码,查找一下应该能找到是哪个文件在使用,再结合相关数据表及字段,

这很容易找的好不好。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-03-11 09:47

@爱编程的大叔: 针对题主这类小网站小系统,现在的黑人为了节约成本, 挂扫都是批量的进行。。。 

且不说现在某宝上大把卖黑链的,一批就是几百几千个。。。。

 

建议题主听大叔的, 分析清楚,到底是哪里来的? 为什么会来?

支持(0) 反对(0) 问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-03-11 10:41

@问天何必: 忘了这事了,题主啥也没说,我也以为不会是这么傻的问题。

我基本以为题主就是自己在公司局域网整的一个B/S或者学习中的一个项目,忘了还有伟大的互联网了。

我错了。

问题原因太多,但绝不是题主找的那个方向。与数据库服务器基本无关。

与重装服务器也基本无关。(服务器中木马有些微可能)

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-03-11 11:10

@问天何必: 查了病毒了,安全

支持(0) 反对(0) eckel | 园豆:182 (初学一级) | 2015-03-12 08:03

@eckel: 我还是第一次听说用360全盘扫毒能扫掉网站服务器木马的,360真是牛叉什么都能干? 

你在服务器上装了多少盗版软件?

你为什么不去用SQL server profile监控问题表? 莫非访问量超级超级超级大让你增加了分析成本?

看<style>.a29m{position:absolute;clip:rect(437px,auto,auto,480px);}</style><div class=a29m><a href=http://buyviag, 这代码也加得也不完整。

支持(1) 反对(0) 问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-03-12 10:39

@问天何必: 只有SQL Server 还有一个server-u 就没有了

支持(0) 反对(0) eckel | 园豆:182 (初学一级) | 2015-03-12 15:54

@eckel: server-u很有可疑, 要看你是在哪下的新版, 别人的破解或汉化有些的确有问题, 但是被注入还是第一次听说, 

你别只回答我上半段, 你停了站现在的结果怎样?

支持(0) 反对(0) 问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-03-12 16:23

@问天何必: 你好,网站没有关,把server-u ,另外自已建的ftp也关了,观察了几天,网站正常,所以由于ftp产生的问题比较,谢谢大家的关心

支持(0) 反对(0) eckel | 园豆:182 (初学一级) | 2015-03-17 11:27
0

新增一条数据,跟踪调试下,看看入库之前的该字段的值有没有这些标签,如果入库之前存在的话,检查下取值的时候。

如果新增的记录不存在,使用replace替换掉这些不需要的标签。

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2015-03-11 09:24

 我把问题了补了一些,你帮我再看看

支持(0) 反对(0) eckel | 园豆:182 (初学一级) | 2015-03-12 07:56

 昨天晚上就现在这种情况应该是在晚上10:00点之后,今天早上回来又出现了

支持(0) 反对(0) eckel | 园豆:182 (初学一级) | 2015-03-12 08:05
0

找几个关键字项目/数据库 里搜一下,有没有地方可能会写进去的

Zachary_Fan | 园豆:762 (小虾三级) | 2015-03-11 17:29

出这种问题,我就把数据库还原,以后有会出现,但数据的内容有时不相同

支持(0) 反对(0) eckel | 园豆:182 (初学一级) | 2015-03-12 07:54
0

1,清空这些垃圾数据

2,做个触发器,扫描这个垃圾数据,一旦出现就报警。这样至少知道什么时间发生的,以及发生的频率等,然后在缩小问题范围,慢慢排查

茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2015-03-11 17:31

 这些数据是在原有的数据上增加,改变了我原有的数据,导致网站不能正常运行

支持(0) 反对(0) eckel | 园豆:182 (初学一级) | 2015-03-12 07:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册