首页 新闻 会员 周边

用三层架构做的项目进行窗体间传值

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-03-12 18:02
有一个登录窗体为form1,登录之后登录名会传到Desk窗体中,显示名称+你好!如:登录名为张三,在主窗体中显示,张三你好!我的form1中的代码如下:

Desk desk = new Desk(); desk.LblName = txtName.Text; if (desk.ShowDialog() == DialogResult.OK) { txtName.Text = desk.LblName; } desk.Show();

Desk窗体中的代码如下:


private void Main_Load(object sender, EventArgs e)
{
lblName.Text =Convert.ToString( this.lblName);
}
public string LblName
{
get { return lblName.Text; }
set { lblName.Text = value; }
}

最后项目报错,是这样的

才开始学呢!请各位大神们,给我帮忙看看,就是上面代码红色的部分报错,谢谢!

 
谢梦兮的主页 谢梦兮 | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2015-03-11 23:19
< >
分享
最佳答案
0

我只想知道你的Desk窗体的类名是不是Desk

收获园豆:5
刘宏玺 | 专家六级 |园豆:14020 | 2015-03-12 09:37

太谢谢了,一语惊醒梦中人

谢梦兮 | 园豆:190 (初学一级) | 2015-03-12 18:01
其他回答(2)
0

这个错误是没有这个属性,是不是写错了?窗体传值可以用委托。

http://www.cnblogs.com/xcong/p/3386085.html

xiaocong_soft | 园豆:556 (小虾三级) | 2015-03-12 08:58
0

在Desk的class窗体中定义一个LblName的属性;

例如:

public string LblName {get;set;}

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2015-03-12 13:08

嗯,对的,要公开一个属性,其他类就给这属性赋值,然后类里面lab就取这个属性的值就完了

支持(0) 反对(0) 茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2015-03-12 15:34

没有啊,我的Desk里面有定义这个public string LblName {get;set;}啊。

支持(0) 反对(0) 谢梦兮 | 园豆:190 (初学一级) | 2015-03-12 17:02

@茂茂: 我就是这样做的啊,然后就报错了。

支持(0) 反对(0) 谢梦兮 | 园豆:190 (初学一级) | 2015-03-12 17:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册