首页 新闻 会员 周边

关于javascript中缓存的问题(页面之间传递一个值)

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2015-03-16 14:04

需求:设置一个倒计时,各个页面都同样(跳转页面时,倒计时不能重置,要继续计时)

现在的思路是:获取当前时间的时间戳,再加上需要倒计时的时间的毫秒数,得到结束时间的时间戳,放入缓存中。这样在下个页面时,读取出结束时间的缓存值,再减去当前页面打开时的时间戳,得到倒计时还剩多少毫秒

现在倒计时的跳动已解决,但结束时间的那个值在页面之间不知道该怎么传递,请高手解答(请附上相关代码)

当然,如果能有其他方法解决需求也行

梦夜月的主页 梦夜月 | 初学一级 | 园豆:14
提问于:2015-03-12 17:34
< >
分享
最佳答案
0

你那个结束时间是不是可以放到session中啊,然后每次打开新的页面的时候,从session中取值不就ok了?你可以先试试,对与不对,试了就知道了。

收获园豆:20
丢了幸福的猪227 | 菜鸟二级 |园豆:261 | 2015-03-13 11:12

javascript不能读取session,需要使用Ajax ,那样更麻烦了

梦夜月 | 园豆:14 (初学一级) | 2015-03-13 11:14

@梦夜月: 《%String endTime = request.getSession()%》

js:<%=endTime%>这样会取不到,开玩笑呢吧!!!

丢了幸福的猪227 | 园豆:261 (菜鸟二级) | 2015-03-13 11:15
其他回答(3)
1

为什么要传值搞不懂,直接定义一个JS倒计时方法(定义一个参数(结束时间),传递同一个值),在每个页面上调用不就行啦。

KingMi | 园豆:1344 (小虾三级) | 2015-03-12 17:49

我也想啊,关键这个倒计时是这样的,从打开第一个网页开始开始倒计时一个小时

支持(0) 反对(0) 梦夜月 | 园豆:14 (初学一级) | 2015-03-12 19:09
0

楼上正解

最长的路漫漫 | 园豆:252 (菜鸟二级) | 2015-03-12 18:20
0

你想各页面间传递, 可以通过js去操作cookie

收获园豆:10
问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-03-12 21:38

具体函数或代码

支持(0) 反对(0) 梦夜月 | 园豆:14 (初学一级) | 2015-03-12 21:46

@梦夜月: 你想得太复杂了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

比如: 

第一次访问, js读取cookie是否存在, 不存在就新建保存当前时间

之后的页面都是一样, 取cookie中保存的时间,再和当前时间一对比, 得到倒计时时间.  

js操作cookie

自己动手吧,  但是要注意, 取的是本地时间,用的是cookie, 客户端是能作弊的. 

支持(0) 反对(0) 问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-03-12 21:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册