首页 新闻 会员 周边

ASP.NET MVC运行性能问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2015-03-30 17:18

@dudu

今建立一个基于NopCommerce二次开发的网站,服务器卡死。

 

直接下载NopCommerce运行,问题一样。

 

没用什么并发测试,就是公司内部不到100人,来访问这个网站(实际,按照系统设计,这个网站在指定的一段时间内,比如10分钟,访问的用户(uv)超过1000甚至更高)。

 

该问题如何解?

问题补充:

参见问题:EF的缓存机制

导致性能的问题,通过MiniProfiller跟踪,发现是SQL调用过多导致的。

再把一些必要的数据Cache后,性能有很大的改善,但是,原本计划使用的EF缓存机制,却没起到作用。

519740105的主页 519740105 | 大侠五级 | 园豆:5810
提问于:2015-03-12 18:09
< >
分享
最佳答案
0

EntityFramework要注意延迟加载机制,弄不好数据库就会崩溃

收获园豆:10
ZQT | 初学一级 |园豆:107 | 2015-03-22 12:09
其他回答(4)
0

建议开启IIS日志,然后用Log Parser Studio分析一下卡在哪些请求上?

收获园豆:10
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2015-03-12 21:38

好的。多谢。

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2015-03-13 08:42
0

关注,  个人认为该静态的地方得静态, 比如说导航之类的

收获园豆:10
问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-03-12 21:43

谢谢。开启静态固然能锦上添花,但现在需要的是雪中送炭,解决真正的性能瓶颈,而不是相对而言价值次之的优化方案。

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2015-03-13 08:43

@519740105:   嗯, 性能优化的空间很大…………,  

除了dudu说的分析IIS日志卡的请求,你还可以启用 mini profiler, 去分析它的性能, 在页面上跟踪每个action,particalview,childaction,edittemplate的执行时间, sql语句的内容和执行时间。  

优化之路还很长……

 http://www.nop-templates.com/performance-optimizations-in-nopcommerce-33

支持(0) 反对(0) 问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-03-13 09:10
0

VS有个性能分析,可以先试试~

收获园豆:10
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-03-13 09:12
0

这个不应该啊。我们公司原来的系统也是用的NopCommerce来开发的,现在ip都好搞了都没有任何问题。如果卡死的情况首页的分类那里要优化一下,那里递归太耗性能了。

收获园豆:10
PandaIT | 园豆:333 (菜鸟二级) | 2015-03-13 11:37

能描述下具体的对原生NOP代码/数据的优化内容吗?

 

谢谢

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2015-03-13 11:43

@519740105: 

我们当时使用的是nop1.9版本的,性能一直都是nopcommerce最大的问题。首页的性能问题就是集中在分类展示那一块。我们当时主要做了首页、分类页、产品详细页面的静态化+ajax来处理。有需要可以把图片进行服务器分离.

你们二次开发可能是代码写得不够规范,如EF中分页的使用、iqueryable ienumerable的区别,是不是合理使用了延时加载、适当使用include、不要用二进制格式存储图片文件、适当的时候使用存储过程等。

用性能分析工具查看具体是哪个点有问题。

我几年前建立一个NopCommerce的交流QQ群 进来这里问一下吧 167433662

支持(0) 反对(0) PandaIT | 园豆:333 (菜鸟二级) | 2015-03-13 11:51

@PandaIT: 好的。多谢

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2015-03-13 12:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册