首页 新闻 赞助 找找看

把一个txt文件里的内容写到数据库表中

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2015-03-16 10:32

1300000 北京
1300001 江苏-常州
1300002 安徽-巢湖
1300006 江苏-南京
1300008 湖北-武汉
1300010 北京

字段就两个,一个是号码,一个是城市,表也建好了

数据有很多,想一次性都存到数据库中的表中

苦涩后甘甜的主页 苦涩后甘甜 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2015-03-16 10:08
< >
分享
所有回答(3)
0

TextReader 就可以是实现

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2015-03-16 10:24

能不能给我写一下具体的代码呢 谢谢 

支持(0) 反对(0) 苦涩后甘甜 | 园豆:2 (初学一级) | 2015-03-16 10:25

@苦涩后甘甜: 

string File_path = @"d:\Test_File.txt";
StreamReader sr = File.OpenText(File_path);
string all= sr.ReadToEnd();

string[] ss = all.Split(new string[] { "\r\n" }, StringSplitOptions.None);

foreach(string s in ss)

{

  string[] temp = s.Split(' ');

  string phone=s[0];//这个是手机号

  string add = s[1];//这个是地址

  //在这里写存入数据库的代码

}

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2015-03-16 10:35

@刘宏玺: 谢谢了 

支持(0) 反对(0) 苦涩后甘甜 | 园豆:2 (初学一级) | 2015-03-16 10:40

@苦涩后甘甜: 貌似有点问题  输出结果一直是 1  或者3     估计是取的结果问题 s[0]=1   s[1]=3

支持(0) 反对(0) 苦涩后甘甜 | 园豆:2 (初学一级) | 2015-03-16 11:52
0

你的问题适合上猪八戒网问,你啥都不懂啊。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-03-16 10:31
0

数据很多,一次性读取容易出问题,建议一行一行读取,示例代码如下:

using (var rdr = new System.IO.StreamReader("your txt file.txt"))
{
    var context = rdr.ReadLine() ?? string.Empty;
    var arr = context.Split(' ');

    // do sth
}
JeffWong | 园豆:2328 (老鸟四级) | 2015-03-16 10:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册