首页 新闻 赞助 找找看

ajax控制??????

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-04-27 21:37
<script type="text/javascript">
        var xhr;
        //function createXMLHttpRequest1() {
        //    alert(">>>");
        //}
        function createXMLHttpRequest() {
            if (window.ActiveXObject) {//如果是IE浏览器
                return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            }
            else if (window.XMLHttpRequest) {//非IE浏览器
                return new XMLHttpRequest();
            }
        }
        //function createXmlHttpRequest() {
        //    if (window.XMLHttpRequest) {
        //        xmlHttp = new XMLHttpRequest();

        //        if (xmlHttp.overrideMimeType) {
        //            xmlHttp.overrideMimeType("text/xml");
        //        }
        //    }
        //    else if (window.ActiveXObject) {
        //        try {
        //            xmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
        //        }
        //        catch (e) {
        //            xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        //        }
        //    }
        //    if (!xmlHttp) {
        //        window.alert("你的浏览器不支持创建XMLhttpRequest对象");
        //    }
        //    return xmlHttp;
        //}


        function userExists(CarNum) {
            if (CarNum != "") {
                //请求字符串
                var url = "TC_Maintenance.aspx?CarNum=" + CarNum + '&_dc=' + new Date().getTime();
                // 1. 创建XMLHttpRequest组件
                xhr = createXMLHttpRequest();
                // 2. 设置回调函数
                xhr.onreadystatechange = readyDo;
                // 3. 初始化XMLHttpRequest组件
                xhr.open("GET", url, true);
                // 4. 发送请求
                xhr.send(null);
            }
        }

        function readyDo() {
            if (xhr.readyState == 4) {
                if (xhr.status == 200) {
                    var b = xhr.responseText;
                    if (b == "true") {
                        document.getElementById("mess_double").style.display = "inline";
                    }
                    else {
                        document.getElementById("mess_double").style.display = "none";
                    }

                }
            }

        }
       


    </script>

</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server" defaultbutton="btnAdd">
        <asp:ScriptManager ID="smDetail" runat="server" EnablePartialRendering="true">
        </asp:ScriptManager>
        <div class="maincontent">
            <asp:UpdatePanel ID="uplDetail" runat="server">
                <ContentTemplate>
                    <div class="panel">
                        <div class="title">明细</div>
                        <div class="content">
                            <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="smartGrid2">
                                <tr>
                                    <th width="13%" align="left">车牌号:</th>
                                    <td width="37%">
                                        <asp:TextBox ID="txtCarNum" runat="server" MaxLength="15"  onblur="userExists(this.value) "/>
                                        <asp:RequiredFieldValidator runat="server" ID="CarNum_Null_Check" ControlToValidate="txtCarNum" ErrorMessage="“车牌号”不能为空" Display="None" Height="5px" Width="5px" />
                                        <span class="RequiredWarningStyle" runat="server" id="spCarNum">*</span>
                                        <span id="mess_double"  style="display: none; color: Red">该车牌号已存在,请重新输入</span>
                                    </td>

 

问题是这样的:我有一个详细页,修改和增加都在这个页面,其中有一个车牌号,我用的Ajax方式实现重复验证。但是问题是:现在修改也会报告车牌号重复,我该怎么办?具体怎么办???????
博学多思的主页 博学多思 | 初学一级 | 园豆:76
提问于:2015-03-18 09:32
< >
分享
最佳答案
0

修改的时候,传个id判断。判断 车牌号相等&&Id不等

收获园豆:3
xiaocong_soft | 小虾三级 |园豆:556 | 2015-03-18 09:51
其他回答(3)
0

多加一个参数,比如  

修改 type:mod

增加 type:add

收获园豆:3
sam.c | 园豆:148 (初学一级) | 2015-03-18 10:02
0

给一个标识,区分新增还是修改,修改就不用判断了。

收获园豆:2
清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2015-03-18 10:07
0

通过ID来判断,创建时ID为0,修改时ID不为0,这样就能区分是创建还是修改了。

收获园豆:2
mczxmin | 园豆:196 (初学一级) | 2015-03-19 09:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册