首页 新闻 会员 周边

C# 中callback和postback区别????

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

最好能举例说明。

谢谢。

双月惊飞鸟的主页 双月惊飞鸟 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2009-05-19 12:20
< >
分享
其他回答(2)
0

用 ASP.NET Callback 和 JavaScript 高速访问数据库

http://www.cnblogs.com/WizardWu/archive/2009/02/08/1386124.html

 

Callback 是 Ajax 出来前的过渡技术,
如同上方地址里的下载 ASP.NET callback 示范,
其性能奇快、快到吓死人,因不像 UpdatePanel 会传一大堆 ViewState 或相关信息,
(事实上有深入研究 Ajax 底层的人也办得到),
callback 缺点是功能少、无法调试,

所以现都用 ASP.NET AJAX,很少人用 Callback 了。

WizardWu | 园豆:1402 (小虾三级) | 2009-05-19 12:50
1

两者不是一个范畴里的概念吧。
1.call back回调,这个概念C++就有了。比如说Windows Form程序的MainProc(),当某些事件发生时,系统调用程序的MainProc(),通知程序发生了什么事,而具体如何处理,完全由你在MainProc决定。C#使用委托Delegate实现回调.

1.回调call back:简单理解就是被调用者调用调用者的函数(方法),c#里使用委托Delegate来实现回调 ;
2.异步调用asynchronous call:调用者调用了一个函数,无需等待函数的返回值,继续执行的机制。
3.消息系统机制:消息机制在操作系统上应用广泛。消息是 Windows 函数调用方式。调用者通过发送消 息的,通知函数,执行特定的功能。 消息系统允许分开的未耦合的应用程式之间可靠地异步通信。通常有两种消息类型。

  a.发布/订阅(publish/subscribe):

  发布/订阅消息系统支持一个事件驱动模型,消息产生者和使用者都参和消息的传递。产生者发布事件,而使用者订阅感兴趣的事件,并使用事件。产生者将消息和一个特定的主题(Topic)连在一起,消息系统根据使用者注册的兴趣,将消息传给使用者。

  b.点对点(Peer to peer):消息队列。消息应用程式发送消息到一个特定的队列,而客户端从一个队列中得到消息。

4.使用回调来实现异步消息的注册:消息的注册只是对客户端发送的消息进行处理,尚未进行回调操作。
5.通过异步调用来实现消息的通知:异步调用来通知客户端,其实也是回调的一种方式,可以不使用异步机制,直接回调。执行回调操作,通知客户端
6.异步回调asynchronous call back:简单来说就是采用异步方式执行回调操作。.NET 使用Delegate实现回调,也可以是一部回调,只是激活回调方法方式不同。开始异步调用
delegate.BeginInvoke();
异步调用后,delegate.EndInvoke(IasyncResult)来获得操作异步返回值,并释放异步资源。

2.postback,属于ASp.NET里的概念吧。POST请求的方式.你如果想了解ASp.NET框架下,两者的区别。WizardWud 文章值得阅读。这个也不错,不过是英文的http://blog.csdn.net/ayongwust_csts/archive/2008/06/23/2578290.aspx

   希望对你有所帮助~

Frank Xu Lei | 园豆:1860 (小虾三级) | 2009-05-19 13:20
恩,还是你回答的最好
支持(0) 反对(0) meteormatt | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2010-01-01 16:46
0

回调和回传

生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2009-05-19 16:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册