首页 新闻 赞助 找找看

Mvc api 如何判断获取客户端是需要修改的字段信息

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]
 [HttpPost]
        public string userInfoEdit([FromBody]User_Info value)
        {
            if (value.User_ID == 0)
            {
                return JsonUtils.SerializeToJson(new { code = "4001", msg = "id参数不能为空" });
            }
            User_Info modelUser_Info = User_InfoBLL.GetUser_Info(value.User_ID);
            if (modelUser_Info == null)
            {
                return JsonUtils.SerializeToJson(new { code = "4003", msg = "用户不存在" });
            }
//正常情况下,先获取客户端传过来的value对象需要修改的字段信息
//然后赋值给modelUser_Info,最近进行修改
//但是现在根本不确定需要修改的字段

}
//客户端jquery 代码
//user_id , user_name 是 User_Info 实体的字段,实体里面很多字段,但是这里我只想修改user_name
问题就是:怎么样把 客户端传过来的实体字段和根据user_id 查找到的实体进行结合,然后修改信息
function userEdit() { $.ajax({ type:
"post", url: "/api/values/userInfoEdit/", contentType: "application/x-www-form-urlencoded; charset=utf-8", data: { user_id: 1015, "user_name": "0000" }, dataType: "json", success: function (json) { } });
I-Can的主页 I-Can | 初学一级 | 园豆:121
提问于:2015-03-20 16:07
< >
分享
所有回答(3)
0

做个form来实现

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2015-03-20 16:38
0

楼主一前台上注释说只想修改user_name, 在后台注释上有说现在根本不确定要修改的字段是什么意思。。你在后台接受user_name的传值,在更新一下不就行了吗。

天羽星河落 | 园豆:188 (初学一级) | 2015-03-20 16:53

可能是我表达的不清楚吧,user_name只是众多字段中这时候修改的一个而已,比如现在我一个实体中又想修改age,mobile等等。

而我接收的是一个实体,如果别的字段客户端不赋值就传过来了,这样其他的字段就是默认值null,int的为0

这个问题可能是我想多了吧,也不是什么大的问题。我觉得吧,客户端每次修改之前肯定是会getInfo的,大不了再给我传过来就是了。

 

支持(0) 反对(0) I-Can | 园豆:121 (初学一级) | 2015-03-20 17:42
0

你想太多了

(1)允许用户改的,用户咋改,改几个,你都不用想。

(2)验证应该用mvc框架的不应该手动。

good luck

秋天不会来 | 园豆:320 (菜鸟二级) | 2015-03-20 22:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册