首页 新闻 会员 周边

.net技术是不是已经落后的不行了

-2
[已解决问题] 解决于 2015-05-04 07:49

  微软的技术已经有8年了,放掉去做别的开发,真心有点舍不得,毕竟都那么熟悉了,但是现在微软的问题太多了,asp.net升级到5.0了,实际上大家都在2.0使用中呢。

微软又有很多的技术都没法去应用上,是不是学习没有跟上的问题呢?有比要充电么?各种wpf,wcf,wf,silverlight,pagenext,asp.net mvc等等。各种新东西都没有熟悉之。为什么不能一路走来呢,积累不是很重要么?微软这样更新技术,大家要多累的追赶呢?不断的更新,难到只能这样么?为什么不能像c,c++那么稳定。

现在大家都在搞起andorid了,各种项目需求也是Android,iPhone等等,wp手机应用开发的项目少之又少,微软呀,你让大家怎么跟上你的步伐呢?至少应该学习一次值几年吧,微软估计也是在挣扎吧,毕竟现在技术大牛多了,有Google把浏览器市场干掉,又有Linux在虎视操作系统这块,还有各种免费的办公,手机市场瞬间被Android干掉了,原来不好不坏的,现在是彻底没落了。

未来指定是嵌入式开发的天地,微软在这块呢?移动应用开发本身就是对这块的一次接近,可是微软如此这样的不给力,让我们怎么办呢?

张朋举的主页 张朋举 | 小虾三级 | 园豆:1915
提问于:2015-03-22 10:56
< >
分享
最佳答案
1

技术无涯,生命有涯,换一种去学?这岂不是以有涯之人生去追寻无涯之技术。编程思想是不受语言局限性的,当然使用的经验可能差距很大,但是还请坚持,至少是近两年。

奖励园豆:5
逗豆豆 | 菜鸟二级 |园豆:234 | 2015-04-28 13:19
其他回答(11)
0

微软在改变,精通一门,才能样样精通,坚持!

田园里的蟋蟀 | 园豆:423 (菜鸟二级) | 2015-03-22 11:04
0

微软在.NET开源上的决心让人看到了希望,今年是.NET发展非常关键的一年。

不管多么灰心失望,建议再坚持一年。

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2015-03-22 11:15
0

七年之痒都过了!

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2015-03-22 11:38
2

感觉楼主不像做过八年开发的人,不然也不会问这种毕业两三年的人才问的问题。

asp.net xx.xx 只是针对 Framework版本的不同,你说"实际上大家都在2.0使用中",就是说,大家都还在用 Framework 2.0,而且是进行 WebForm开发,真的吗,我所知道的基本大部分都在用 3.5+了.

如果是一直做 web开发,在java界,mvc模式早就是一种开发趋式了,08年MS推出Asp.Net Mvc,同样这现在也是流行,所以楼主可以好好学学 Asp.Net Mvc.其它技术工作中有用到时,再去学学也不迟,有点惰性实例化的意思。

自从转向java web开发后,个人感觉 java开发,确实很棒。jsp&servlet 简单易学,原理清晰,理解相对容易,从 struts2、spring3.0、spring mvc、ibatis 、hibernate等,一个个都是相对独立的框架,都很棒.当然也可以转向市场占有率很高的安卓开发。

还有重要的一点,java技术不会像.net频繁的更新

 

 

king2003 | 园豆:161 (初学一级) | 2015-03-22 14:12

话说你觉得JPA会取代这些框架么?

支持(0) 反对(0) ku_madman | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-03-22 14:33
0

技术永远在革新,不只是微软,如果还在技术上纠结的话,那就真是。。。,去学点业务吧,财务、HR、ME,将代码放到某个行业中去,这样你就不会为了技术的更新而烦恼了

ku_madman | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-03-22 14:20
0

什么叫.Net落后的不行了。。。

只是目前来说做.Net的人在减少而已

zhoumy | 园豆:603 (小虾三级) | 2015-03-22 21:30
1

实际上微软的东西虽然在变化,但万变不离其宗。

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2015-03-22 23:30
0

ef code first +asp.net mvc5+razor+jquery 真心不错,我从2000年开始陆陆续续的用.net,感觉一直在进步。

毛毛虫 | 园豆:437 (菜鸟二级) | 2015-03-23 12:40
0

微软推出的asp.net mvc/web api/SignalR/knockout.js/typescript都是亮点十足,建议楼主跟着例子做会就能感受它们的无穷魅力!思而不学则殆。

炮灰神 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-03-24 09:28
0

跟着微软走,确实是很累。

dongmusic | 园豆:247 (菜鸟二级) | 2015-04-21 21:48
0

频繁更新,面目全非,走火入魔,不建议学

wrskook | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-12-11 14:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册