首页 新闻 会员 周边

sql server中如何直接查询存储过程返回的结果集?

0
[已解决问题] 解决于 2015-03-24 10:59

sql server中如何直接查询存储过程返回的结果集,比如说exec sp_who2这个存储过程,我想更加具体的查询,有没有类似

 SELECT * FROM (EXEC exec sp_who2) AS tb1 where BlkBy <> '  .' 
这样的功能?
我现在是每次将结果写到临时表中,然后查询临时表,但是每次都要建临时表,很蛋疼啊
林尹石的主页 林尹石 | 菜鸟二级 | 园豆:211
提问于:2015-03-23 10:49
< >
分享
最佳答案
1

试试stackoverflow上提到的一些方法:SQL Server - SELECT FROM stored procedure

奖励园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2015-03-23 10:55

谢谢

林尹石 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2015-03-23 16:31

虽然我的E文一般,不过还是看懂了部分内容,看来微软是没有提供相应的解决方案了。

林尹石 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2015-03-24 10:58
其他回答(3)
0

EXEC exec sp_who2这句话就是存储过程返回的结果,直接用

就行你执行select语句返回结果一样的用

茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2015-03-23 12:00

我想对某一列进行检索呢?

支持(0) 反对(0) 林尹石 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2015-03-23 16:28

where BlkBy <> '  .' 这样

支持(0) 反对(0) 林尹石 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2015-03-23 16:28
1

存储过程 sp_who2 最后写一句 select * from tablename

毛毛虫 | 园豆:437 (菜鸟二级) | 2015-03-23 12:36

我说的是比如。。。。。。。。

支持(0) 反对(0) 林尹石 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2015-03-23 16:27
-1

你要是这样为毛要存储过程,用视图啊 我晕

流星霜紫 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2015-03-23 17:57

。。。发挥点想象力,谁也不可能把系统的存储过程都改成视图吧

支持(0) 反对(0) 林尹石 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2015-03-24 09:23

@林尹石:

   根据需求来改变 这个有问题么? 

   难道说你是打算根据问题改需求咯?

你想要通过结果集,来进行二次的查询你这个时候用存储过程返回结果集就有问题。你应该把你筛选的东西做为参数传进去,根据参数来判断附加哪些条件,不然干脆就别用存储过程。 

   发挥点想象力,别什么都用存储过程

支持(0) 反对(0) 流星霜紫 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2015-03-24 09:31

@流星霜紫: 恩   你说得对,我错了

支持(0) 反对(0) 林尹石 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2015-03-24 10:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册