首页 新闻 会员 周边

sql如何为列添加单位

-1
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-04-27 21:30

create table 表名(字段1 varchar)

如上,我想为字段1添加单位(千米),sql怎么写

sql
asdfgqq的主页 asdfgqq | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2015-03-23 11:14
< >
分享
最佳答案
0

楼主应虚心听一楼的建议。

create table 表名(
字段1 varchar(20));
go

EXEC sp_rename '表名.[字段1]', '字段1(千米)', 'COLUMN';

SELECT    * FROM 表名;

 

 

收获园豆:5
邀月 | 高人七级 |园豆:25475 | 2015-03-24 00:01

大侠,你能不能帮我做个人生规划?
再来一个近期规划?
还要一个学习计划,可以推荐一些书(最好能下载)

asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-03-28 17:00
其他回答(5)
0

买一个《SQL Server 从入门到精通》,这书可以伴你好几年的。

1、字段就是字段,就只有一个值。

2、通常是一个字段叫Quantity, 一个字段叫Unit。两个字段合起来表示。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-03-23 11:44

两个字段合起来表示??

那不是两列了吗?

我想要一列   桥长(千米)

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-03-23 11:48

@asdfgqq: 那是显示。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-03-23 11:56

不明白你说的啥意思,直接上sql语句行不行

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-03-23 12:29

@asdfgqq: 你这些问题应该问同事的,不耻下问啊...

感觉你的心态上老是怕认识你的人知道你不知道一些事,所以就不问。

然后你上网来问,不懂不要紧,别怕人知道啊。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-03-23 14:46

@爱编程的大叔: 我在单位混不下去了,到博客园来寻求帮助

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-03-24 08:00
0

单位另外用个字段来存放不行吗?

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2015-03-23 11:47
0

感觉,你应该跟盖茨联系下,让盖茨使用强权政策,迫使SQL开发团队针对你的需求调整SQL系统。

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2015-03-23 13:38
0

update 表名 SET 字段1 = 字段1 + '千米'

不过楼主还是去买本书看看吧。

酱油能 | 园豆:386 (菜鸟二级) | 2015-03-23 14:25
0

又是你,我有点怕你这个提问者了。。。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-03-24 09:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册