首页 新闻 会员 周边

c# 使用MongoDB查询时,如何只查询出指定的 KEY?

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2015-03-25 00:04

比如一个文档,我只需要 Title 跟 ID,但是BSON里面,还包含了正文之类的内容,这些是我不需要的,我希望节约带宽,不进行正文的查询

 

 

官方的 驱动Find方法,只有一个参数 IMongoQuery

 

补充:找到FindOneArgs,但是只能使用在单条记录查询上

海眸1990的主页 海眸1990 | 初学一级 | 园豆:132
提问于:2015-03-24 23:28
< >
分享
最佳答案
0

单条查询使用 FindOneAs,多条查询结果集为 MongoCursor,指定Fields属性即可解决问题

海眸1990 | 初学一级 |园豆:132 | 2015-03-25 00:03
其他回答(3)
0

MongoCollection col = webCache.GetCollection("JMongo");
//定义获取“Name”值为“xumingxiang”的查询条件
var query = new QueryDocument { { "Key", cachaId } };
//查询全部集合里的数据
//var result1 = col.FindAllAs<JMongo>();
//查询指定查询条件的第一条数据,查询条件可缺省。
var rl = col.FindOneAs<JMongo>();

EasyJS Framework | 园豆:156 (初学一级) | 2015-03-27 13:02
0

很简单。。如果你用的是mongo c# driver。。查出来的应该是MongoCursor<T>类型类型吧?

 

比如 MongoCursor<T> xxx=FindAs<T>(条件).setFields("你要需要的字段")

Poiuyt_cyc | 园豆:24 (初学一级) | 2015-03-27 14:19
0

之前在MongoDB萌阔论坛上看到过关于C#操作MongoDB的相关讨论,你可以去看看,希望能帮助到你。
萌阔论坛:http://forum.foxera.com/mongodb/topic/195/c-与mongodb的连接和交互操作?un=Jesse

JesseShi | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2017-07-11 11:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册