首页 新闻 会员 周边

请教如何删除SQL2008数据库表里的一行

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-04-02 12:29

如题

比如在一个表里有上万条数据,我用where  [Autoid] = '68784'找到了这条数据,数据也显示出对应的一行。我现在想从表里把这一行内容删除,请问可以使用什么命令。

新手笨笨都有的主页 新手笨笨都有 | 初学一级 | 园豆:186
提问于:2015-03-25 14:20
< >
分享
最佳答案
0

delete from tablename where  [Autoid] = '68784'

收获园豆:10
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2015-03-25 14:38

你这个命令是删除表里的其中一行,而其他数据都可正常使用吗?我不需要删除其他数据的。

新手笨笨都有 | 园豆:186 (初学一级) | 2015-03-25 14:43

@新手笨笨都有: 除非Autoid有多个等于68784的。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-03-25 14:47

@爱编程的大叔: 

消息 208,级别 16,状态 1,第 1 行
对象名 'tablename' 无效。

怎么办

新手笨笨都有 | 园豆:186 (初学一级) | 2015-03-25 14:51

@新手笨笨都有: 执行命令的时候提示 

消息 208,级别 16,状态 1,第 1 行
对象名 'tablename' 无效。

新手笨笨都有 | 园豆:186 (初学一级) | 2015-03-25 14:52

@新手笨笨都有: tablename就是你那个表名,你没写我只好写个随便写一个名称了。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-03-25 15:04

@爱编程的大叔: (^.^)

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-03-25 15:25

@爱编程的大叔: 提示

消息 4405,级别 16,状态 1,第 1 行
视图或函数 'EisAir.dbo.WF_Task_V' 不可更新,因为修改会影响多个基表。

新手笨笨都有 | 园豆:186 (初学一级) | 2015-03-25 15:30

@爱编程的大叔: 遇见视图或函数 'EisAir.dbo.WF_Task_V' 不可更新,因为修改会影响多个基表。这样的情况怎么解决呀

新手笨笨都有 | 园豆:186 (初学一级) | 2015-03-25 15:35

@新手笨笨都有: 《SQL Server 从入门到精通》, 随便啥版本的, 2005、2008、2014的都可以。

也不贵,100上下,淘宝或者京东买应该能7折以内吧。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-03-25 16:38

@新手笨笨都有: 你应该创建的是视图或者事务等,建议找到视图,然后删除某张表

尐潴丶YvonneSKy | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-03-26 16:12
其他回答(1)
0

其实,我真的不想打人的,要爱护小朋友

| 园豆:780 (小虾三级) | 2015-03-28 18:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册