首页 新闻 会员 周边

web开发 关于多个多值属性,该如何处理(大侠们,小弟在此跪求,都来看看吧)

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2015-03-26 22:02

问题描述

页面有个table元素,每行都是一条新数据,在处理post请求的时候该如何处理好呢?

例子

 

HTML:

--------------

<table>

  <tr>

    <td><input type="text" name="name" /></td>

    <td><input type="text" name="age" /></td>

    <td><input type="text" name="descript" /></td>

  </tr>

  <tr>

    <td><input type="text" name="name" /></td>

    <td><input type="text" name="age" /></td>

    <td><input type="text" name="descript" /></td>

  </tr>

  <tr>

    <td><input type="text" name="name" /></td>

    <td><input type="text" name="age" /></td>

    <td><input type="text" name="descript" /></td>

  </tr>

</table>

--------------

处理请求的时候

Array names = (request.form["name"]).split(",");

Array ages= (request.form["age"]).split(",");

Array descripts= (request.form["descript"]).split(",");

 

string insertSQL;

for (int i=0 ; i < names.length ; i++){

  insertSQL = "insert into table1 ( name , age , description) values( " + names[i] + " , " + age[i] + " , " + descripts[i] + " )"

}

================================

根据上面的例子

应该能明确的表述自己的意图了

 

处理这种情况 自己想的这个办法,但是不知道好不好

  虽然没有遇到什么问题

  但是有时候自己也在想,如果 浏览器再序列化表单的时候 顺序不对了肯定会有问题啊(还是前面说的, 还没出过问题)

  然后,自己总是感觉这种方式不太好

(如果ASP.NET 的话 使用服务器控件没这个问题,咱不讨论)

(.NET MVC的话 因为模型绑定可以将其绑定为 model类实例,咱也不讨论)

咱就说说 普普通通的 不用什么框架(这里我也不知道该怎么说更准确,看上面的例子领会精神吧) 怎么处理 吧 

算了的主页 算了 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2015-03-25 21:31
< >
分享
所有回答(2)
0

http://lightswitch05.github.io/table-to-json/

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2015-03-25 22:03
0

现在传数据的话一般用json比较好,简单易用,C#的话引用Newtonsoft.json就行,先去了解下json吧

天命辉煌 | 园豆:10 (初学一级) | 2015-03-26 09:07

我知道json , 我也用过很多次json

我在考虑的 是 post提交的数据 , 没有框架之类的 

原汁原味的 怎么出来

支持(0) 反对(0) 算了 | 园豆:3 (初学一级) | 2015-03-26 13:30

@算了: 那就是直接传值,按不同的分隔符区分数组和字段了,那样也行,这样用起来比较纠结就是,这东西要看你自己了

支持(0) 反对(0) 天命辉煌 | 园豆:10 (初学一级) | 2015-04-02 09:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册