首页 新闻 会员 周边

当下拉框的selectvalue值改变后,把值给数据库的一个字段。求大神讲解。觉得描述不清的,看下图

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

就像这样,当下拉框为发放 文本框就显示发放|,选择公司新闻,后面就显示公司新闻,以|拼接! 这个应该怎么实现呢,求博客各位前辈讲解

Denver1的主页 Denver1 | 初学一级 | 园豆:14
提问于:2015-03-27 10:15
< >
分享
所有回答(4)
0

change事件可以搞定,监听下拉框的每一次操作,每次操作完成后在js里面处理选择的值,然后按照你想要的方式拼接字符,然后写入到指定的input框或者其他可编辑不可编辑的元素里。不知道能不能帮到你

进击的小矮人 | 园豆:316 (菜鸟二级) | 2015-03-27 10:24

嗯!意思是明白了。可是不知道怎么做。我是实习生。目前工作了一个月。今天领导提的问题。我不知道该怎么实现。没了解过,完全没思路

支持(0) 反对(0) Denver1 | 园豆:14 (初学一级) | 2015-03-27 10:29

对了,前辈怎么监听呢??

支持(0) 反对(0) Denver1 | 园豆:14 (初学一级) | 2015-03-27 10:35

@Denver1: 我用jq来写写吧,我写好测试下。一会给你……我不是啥前辈啊啊,我也实习……

支持(0) 反对(0) 进击的小矮人 | 园豆:316 (菜鸟二级) | 2015-03-27 10:39

@进击的小矮人: 大哥。你实习半年多了把。感觉你会好多。至少有逻辑性。

支持(0) 反对(0) Denver1 | 园豆:14 (初学一级) | 2015-03-27 10:51

@Denver1: 代码如下,谷歌浏览器40测试通过,原生js。。。

 1 <!DOCTYPE html>
 2 <html>
 3 <head>
 4     <meta charset="UTF-8">
 5     <title>Document</title>
 6 </head>
 7 <body>
 8 <select id="select">
 9     <option>发放</option>
10     <option>回收</option>
11     <option>撤销</option>
12 </select>
13 <input id="barn" type="text"/>
14 
15 </body>
16 <script type="text/javascript">
17     var select = document.getElementById('select'),
18         input = document.getElementById('barn');
19     select.addEventListener('change', function () {
20         console.log(this.value); // 选中的值,如果option的value属性不存在,就取option元素的文本内容
21         input.value = this.value + '|';
22     }, false);
23 </script>
24 </html>

这是一个简单的例子,慢慢来。。建议你先接触下jquery,多看看w3shool上面的教程,先上手。

支持(0) 反对(0) 进击的小矮人 | 园豆:316 (菜鸟二级) | 2015-03-27 10:51

@Denver1: 哈哈,我都快毕业啦~~共同学习~~

支持(0) 反对(0) 进击的小矮人 | 园豆:316 (菜鸟二级) | 2015-03-27 10:52

@进击的小矮人: 本地测试可行。可是跟我后台绑定数据一起就不可以。嗯。我才刚实习。锻炼逻辑能力啊!! 嗯嗯。

支持(0) 反对(0) Denver1 | 园豆:14 (初学一级) | 2015-03-27 11:04
0
var str='';
var sel= $("#select_id").val();  //获取Select选择的Value
str+=sel+'|';
$("#textbox1").val(str);

纯手工代码,  使用的是jquery.js
问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-03-27 10:29

谢谢。前辈讲解。 可是没有成功。。没学过jquery 也不知道怎么改,只好来问问你啦

支持(0) 反对(0) Denver1 | 园豆:14 (初学一级) | 2015-03-27 10:37

这样只是初始化时有显示,用户再次选择的时候,代码就不会执行了。必须监听一个事件

支持(0) 反对(0) 进击的小矮人 | 园豆:316 (菜鸟二级) | 2015-03-27 10:38

@进击的小矮人: 嗯!初始化也没反应,他的代码大概的意思是获取下拉框的value。然后给下拉框value加上|给空,然后文本框显示这个下拉框的值。不知道是不是因为我的vs是2005的原因。没起作用。 

支持(0) 反对(0) Denver1 | 园豆:14 (初学一级) | 2015-03-27 10:50

@Denver1: 嗯,是的哈,我是假设他的select框有一个默认值,有默认值就是ok的了

支持(0) 反对(0) 进击的小矮人 | 园豆:316 (菜鸟二级) | 2015-03-27 10:53

@进击的小矮人:  嗯 我要做大哥这样的实习生

支持(0) 反对(0) Denver1 | 园豆:14 (初学一级) | 2015-03-27 11:19
0

你们的做法有缺陷,如果我在两个数据之间来回的多次切换,你的结果会是怎么样的呢?是不是变成了“发放|公司新闻|发放|公司新闻|发放|公司新闻|发放|公司新闻”....还有考虑数据重复问题,或者怎么保证已选的数据不能再选。

| 园豆:780 (小虾三级) | 2015-03-28 17:53

是啊!还有判断是否已经选择。这个还好。到时候显示还能再选,那时还要在数据库里面判断数据重复问题。

支持(0) 反对(0) Denver1 | 园豆:14 (初学一级) | 2015-03-30 08:23

听大神这么一说,我感觉我这个就算前期弄好了,后期还有很多问题!!

支持(0) 反对(0) Denver1 | 园豆:14 (初学一级) | 2015-03-30 08:28
0

去百度一下二级联动就好了

浅草青晨 | 园豆:904 (小虾三级) | 2015-05-14 14:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册