首页 新闻 会员 周边

c#语法问题请教 谢谢各位 在线等

0
[已关闭问题] 关闭于 2015-03-27 14:31

定义一个类 public class StudentDAL:CommonDAL<Student>

其中CommonDAL类是一些virtual虚方法,子类StudentDAL对这些虚方法override重写了,

以上是背景,问题:

实例化 StudentDAL sdal = new StudentDAL(); 为啥sdal.Find(value);中Find方法转到定义是CommonDAL类的方法呢

问题补充:

如果CommonDAL<Student> aaa = new StudentDAL();我能理解 aaa调用StudentDAL中的,但是我提上上面原因是什么呢

觉信的主页 觉信 | 初学一级 | 园豆:66
提问于:2015-03-27 10:50
< >
分享
所有回答(2)
0

看看基础的书吧,没什么好说的。

茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2015-03-27 11:14

如果是CommonDAL<Student> sdal = new StudentDAL();我理解 上面我说的情况呢。 。 。

支持(0) 反对(0) 觉信 | 园豆:66 (初学一级) | 2015-03-27 11:37

 茂茂 你知道就说下 请教了

支持(0) 反对(0) 觉信 | 园豆:66 (初学一级) | 2015-03-27 13:27

@觉信: 别人问你住那里?正常情况你会说家里的地址,那个地址其实是你父母的住址

继承就是这个意思,多看看面向对象的书。理解了就没什么不懂的,就是面向对象的机制。

支持(0) 反对(0) 茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2015-03-28 10:54
0

你在子类里重写基类方法l吗?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-03-27 11:42

是的

支持(0) 反对(0) 觉信 | 园豆:66 (初学一级) | 2015-03-27 11:43

@觉信: 你走调试了没?运行在2个地方打断点,我不相信他会这样.

应该只是VS的错误

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-03-27 18:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册